Следующий матч

Сезон закончен!

Последний матч

Sat 31 May 2014
18:00 
Десна
Десна
: Нефтяник Укрнафта
Нефтяник Укрнафта
0 : 1

На форуме

КЛФП XakerSoft 08-01-16 17:04
В ответ на: Футболпрогноз Одражий 21-09-15 15:13
В ответ на: Техвопросы Aladin 21-09-15 15:11
В ответ на: Кубок Украины сезона 2013/2014 ПВС 14-05-14 16:29
В ответ на: Нефтяник - ФК Сумы kolos 08-05-14 19:05
Наши соседи Павловский 27-04-14 23:04
О мате на форуме Павловский 27-04-14 22:30
В ответ на: Новый сезон mikha 09-08-13 21:24
Главная arrow Новости arrow Судьи, деньги, два негра...
Судьи, деньги, два негра...
19.05.2011 г.

Лейтмотивом игры в Ахтырке было соло судейского свистка. Недовольны арбит­ражем тренеры-оппоненты, игроки противоборствую­щих команд, ну и конечно, зрители.

Коучи половину встречи провели у кромки поля, посылая прокля­тия во все стороны. Игроки наскакивали то на главного арбитра, то на бокового. Ну а зрители хором скандиро­вали: "Судью с поля!". Даже после финаль­ного свистка уже в подтрибунных помещениях продолжались выяснения отношений с "людьми в черном".

При таких эмоциях язык не повернется сказать: "Сталь" с "Нефтью" скатали ничейку". Хотя счет и после первого тайма, и после второго был ничейным - миролюби­вой атмосферой на СГК "Нефтяник" не пахло.

К сожалению, неубедительные резуль­таты ахтырской команды, существенно проредили трибуны. Пусть немногочис­ленная, но, тем не менее, активная под­держка местной торсиды, в этой игре, в частности, свою роль сыграла. Был 12-ый игрок и у "Стали". Трое поклонников из Ал­яска, старались, как могли, "Сталева­ры", кстати, первыми порадовали своих фанов, открыв счет в этом матче. Произо­шло это под конец первого тайма. Заря­дил дождик. Коллинс, войдя с правого фланга в штрафную, из-за влажного газо­на поскользнулся, промахнувшись по мя­чу. Рядом с ним поплыл и защитник "Неф­ти" Прокурор.

Рефери почему-то указал на точку. К мя­чу отправился другой, выделявшийся в те­чении всего матча, сталевар с темным цветом кожи. Мяч Окана-Стази пульнул в сетку, так что Рыльский даже не успел дернуться. 1:0.

Казалось бы - гол в раздевалку. Но не тут-то было. Недовольные решением ар­битра "нефтяники" под возмущенный гул трибун азартно бросились отыгрываться. Артур Карноза прорвался на свою удар­ную дистанцию. Но не стал жадничать и выложил мяч лучшему бомбардиру "неф­ти" - Сергею Мотузу, которому только и ос­тавалось, что вставить ногу. 1:1.

Мотуз из нового пополнения ахтырчан забивает каждый матч - он не забил лишь в играх с "Черноморцем" и "Львовом". Правда, в последнее время, он слишком щедро растрачивает голевые моменты. За игру форвард имел еще пару неплохих и один очень распрекрасный шанс для взятия ворот. Справедливости ради стоит отметить, что не только "нефтяники", но и сталевары могли забивать не единожды. Порою, защитники желто-черных допуска­ли чудовищные ошибки.

Так что, барабанные палочки на табло в принципе отражали расстановку сил на поле. Волобуеву надо было что-то пред­принимать, чтобы наклонить чашу весов в свою сторону. Но ситуация после переры­ва сложилась так, что, казалось, зарабо­тать очки ФК "Нефтяник-Укрнефть" гораз­до важнее.

Гости не проявляли характер, соответст­вующий команде, претендующей на место в УПЛ. Возможно, подопечным Мизина хотелось доказать ахтырчанам, что пре­дыдущий проигрыш "Звезде" 3:0 никакой не слив и не отсутствие мастерства. Про­сто в тот раз "Нефтяник" стал жертвой су­действа. И как сообщил Сергей Григорьевич на послематчевой пресс-конферен­ции - за кировоградские "ошибки" арбитр будет отстранен от обслуживания матчей.

Второй гол Алчевск забил без помощи судьи. На радость трем своим болельщи­кам в Ахтырке и всем алчевцам сталева­ры пусть и не совсем логично, но забива­ют второй гол. В достаточно безобидной ситуации, после перепасовки наших ста­рых чернокожих знакомых Коллинса и Окана-Стази, последний неожиданно на­весным ударом отправил мяч в ворота.

Что бы "Сталь" делала б без своих ярых представителей с корнями из Африкан­ского континента! Рыльский в этот раз опять не успел шелохнуться, а мяч уже вкручивался в сетку. 2:1.

Праздновать взятие ворот чернокожий спортсмен вызывающе побежал к кры­той трибуне с аборигенами. В таких случа­ях, внутренне съежившись, ожидаешь ра­систских выкриков. Однако обошлось без оных. Правда, после подобного демарша гостей зрители стали еще настойчивее гнать свою "желто-черную" команду впе­ред.

Гол назревал. На 57 минуте мяч у Пилипенко оказался за спиной. Правда, не с игры. В довольно спорной ситуации, при подаче корнера, рефери назначил 11-ме­тровый в ворота гостей. По мнению Волобуева, если по всякому подобному поводу назначать пенальти, то ими будут заканчи­ваться все угловые. Исполнил приговор судьи штатный пенальтист Карноза. Сферу он уверенно вогнал в противоположную от кипера девятку.

После пропущенного гола для сталева­ров начался крайне тяжелый период. Им с трудом удавалось сдерживать натиск хо­зяев. Но на 72 минуте Саванчук всё-таки прорвался по правому флангу и с острого угла вышел на свидание с Пилипенко. Пробросив мяч вперед, Александр успел бы круглого догнать, если б Пилипенко ру­кой не зацепил стопу форварда. После па­дения Саванчук получил горчичник за си­муляцию. Этот момент стал точкой кипе­ния. После этого служителю Фемиды с происходящим на поле удавалось управ­лять просто чудом. Казалось, вот-вот вспыхнет толковище. Последующее вско­ре за этим эпизодом удаление Саванчука и не засчитанный гол Есыпа довели ситуа­цию до взрывоопасной.

Играя в меньшинстве, "нефтяни­ки", хотя и скучились на своей половине поля, постоянно проводили опасные контратаки. И при такой тактике хозяева всё равно были ближе к успеху. Последний шанс отправить Волобуева в Алчевск с баранкой упустила пара нападающих Есып-Витер в добавленное время.

Убегая один в один Богдан, вероятно, побоялся брать ответственность на себя - пару матчей назад Есып в аналогичной ситуации уже раз не забил. Дождавшись напарника, он выложил пас - пальчики об­лижешь. Но Дмитрий дуэль вратарю про­играл.

Результаты этого матча сохранили ста­тус-кво для обоих коучей. Волобуев не по­терял шансы попасть в Премьер-лигу. Мизин не снял вопросы о своей состоятель­ности как тренера.

Если б не судьи, все присутствующие на стадионе остались бы довольны игрой. Динамичной и захватывающей. Атак, мы даже не можем судить о качестве арбит­ража с точки зрения Пьерлуиджи Колины и наказаниях, которые понесет судейская бригада. Данная информация закрыта. Хотя именно она постоянно интересует многих любителей футбола.

Испортить интересный матч кроме ар­битража, могло и финансовое состояние "Стали". Сталевары направили соответст­вующее письмо в Ахтырку - но в послед­ний момент каким-то чудом выкарабка­лись на игру.

Судьбу матча решили три составляю­щие - деньги, которые внезапно появи­лись у сталеваров. Иначе "Нефтяник" по­лучил бы 3:0 без боя с Алчевском. Два темнокожих легионера Колинс и Окана-Стази, которые совместно сообразили па­ру голов, после чего "желто-черным" тре­бовалось для победы забивать третий. И судейская бригада, которая всеми силами не позволила этот третий победный гол забить.

Послематчевые комментарии

Анатолий Волобуев, главный тренер "Стали":

В Ахтырке у нас всегда тяжелые игры. Я и на установке говорил ребятам, что Ахтырка - это футбольный город. Команда -один из грандов первой лиги. Не оскорб­ляя другие команды, скажу, что "Нефтя­ник", "Александрия", "Сталь", которые по­стоянно играли в первой лиге, и несколько сезонов в высшей, объединяет главное. Это города периферийные, рабочие с не­большой численностью населения. Но в этих городах футбол любят, знают, и я наст­раивал ребят на то, что если мы приехали - то мы должны показывать достойный футбол. Главное, забыть всё невзгоды, по­тому что соперник квалифицированный, сильный, умеет играть.

Сегодня утром я посмотрел на ахтырский стадион. Какой порядок, в каком со­стоянии футбольное поле, трибуны, на­глядная агитация - просто приятно. У нас этого нет - чисто руины. Есть только фут­больное поле и то не такое, какое бы мы хотели.

Но вернусь к игре. Нам хотелось бы вы­играть. И я думаю что мы были ближе к по­беде. Но и ничья тоже неплохой вариант. Все-таки играли с хорошей командой, хотя она сейчас переживает не лучшие време­на. Но потенциал в ахтырской команде большой, и, я думаю, все наладится. А так: игрой доволен, результатом - не особо.

Сергей Мизин, главный тренер "Нефтя­ника":

- Я, думаю, что игра понравилась и зри­телям и специалистам. Я поблагодарил своих ребят за сегодняшнюю самоотдачу, за характер, потому что пришлось дважды отыгрываться. То, что план на игру выпол­нили, и создали множество голевых мо­ментов - это, конечно, плюс. Но такие ошибки, которые мы допустили, повлияли на исход игры.

- Не обидно то (не знаем, хотите ли гово­рить о судействе), что победу сегодня у вас украли?

- Вы поймите правильно. Это уже некая тенденция возникает. Уже вторую игру ар­битр, честно говоря ...

- Вы согласны, что голкипер "Стали" придерживал Саванчука за ноги?

- Да, с вами я полностью согласен. Но надо посмотреть запись. Решение просто непонятное для любого человека. В том же первом эпизоде, когда нам назначили пенальти, Прокурор перепрыгивал игрока "Стали". Направление его движения был совсем в другую сторону. Но арбитр при­нял решение ... Если о результате - ничья, но хотелось большего и мне, думается, что мы этого заслуживали.

- Почему во втором тайме команда да­же в меньшинстве играла лучше, чем в первом?

- Поймите меня правильно, у нас в ли­нии защиты играете основном молодежь. И необходимо некоторое время, чтобы приобрести опыт, "притереться" друг к дру­гу ... У нас в каждой игре, то один "выпал" из состава, то другой. А в принципе, ко­манда сыграла на том уровне, на котором она может в данный момент играть.

- Еще раз о судействе. В предыдущем матче со "Звездой" арбитраж желал луч­шего. И в этом матче ...

- То, что было в Кировограде, мне на­помнило "лихие" 90-е. Давно такого не было. Многие не видели той игры со "Звездой". Знают лишь счет. Но мы борем­ся за свое имя и честь. В настоящий мо­мент арбитр той встречи отстранен от су­действа на неопределенное время.

- А как Вы переживаете несправедли­вое судейство?

- Мы же, прежде всего, люди. От эмоций не уйти. Но главное то, что и Вы видели, и все болельщики, какое сейчас отношение у нашей команды к игре. Мы заслуживали победы.

Подготовил А. Молот


Добавить в любимые (0)

  Ваш коментарий будет первым

Добавить коментарий
  • Пожалуйста оставляйте коментарии только по теме.
Имя:
E-mail
Тема:
BBCode:Web AddressEmail AddressBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Коментарий:



Код:* Code
Отправлять комментарии к этой статье мне на почтовый ящик

 
« Пред.   След. »
 
Время выполнения 0.345124