Главная

Лидеры прогноза 13/14

Всего Тур
  Name P Ø T
1. Павловский 62 0.85 73
2. rotor 55 0.76 72
3. ПВС 50 0.69 72
4. XakerSoft 47 0.64 73
5. Aladin 46 0.63 73
6. kolos 45 0.62 73
7. Эколог 45 0.62 73
8. Kaladze 42 0.60 70
Natali 42 0.60 70
10. Вовк 41 0.56 73
  Name P Ø T
1. XakerSoft 10 1.25 8
2. Aladin 9 1.13 8
3. Вовк 8 1.00 8
4. Эколог 8 1.00 8
5. Павловский 6 0.75 8
6. Kaladze 5 0.71 7
Natali 5 0.71 7
8. Inna 5 0.63 8
ПВС 5 0.63 8
10. kolos 4 0.50 8

Статистика 13/14

Чемпионат 13-14
  Дома  ВсеВ гостях
Тонем?
02.06.2011 г.

Давно ли "Нефтяник" боролся за выживание в Высшей лиге? Кажется, вот-вот это было. Не выжили тогда. Потонули. Все решил матч последнего тура. С тех пор тешим себя надеждой, авось выйдем когда-нибудь еще раз в элитный дивизион.

После встречи с "Днестром" для "нефти" стартовал новый период. Теперь начинаем бороться за место под солнцем в Первой лиге.

"Феникс-Ильичевец" снялся с соревнований и теперь, кроме имеющего 14 очков "Прикарпатья", придется приготовиться к рейду во Вторую лигу еще одному неудачнику.

Кого же ожидает понижение в классе? На несчастливом 13-ом месте с 39-тью очками "Нефтяник". Его с 38-мью преследует "Титан". По 36 очков (заметьте, расстояние всего одной победы от "Нефти") у "Энергетика" и "Гелиоса", с которыми ахтырчанам предстоит встретиться в оставшихся двух турах.

Из-за лучшей разницы забитых-пропущенных при равном очковом балансе прописку в Первой лиге все-таки сохранит "Нефтяник".

Но при неблагоприятном для Ахтырки раскладе имеем следующее. У "Титана" копилка, вероятно, пополнится шестью очками, т.к. кроме деморализованного "Прикарпатья" у футболистов из Армянска еще в запасе встреча с "Фениксом", приносящая результат +/-.

"Нефтянику", возможно, предстоит встречать конец сезона на месте даже ниже тринадцатого, в борьбе за Первую лигу с еще двумя аутсайдерами.

В частности, для того чтобы сохранить прописку. "Энергетику" надо обязательно брать очки во встрече с "Нивой", а "Гелиосу" - с "Крымтеплицей". Это сложно, но... в украинском футболе вполне возможно. Раз уж "Динамо-Киев" умудряется уступить "Ильичевцу", то где гарантия, того, что во встречах Первой лиги не произойдет подобный апсет? В таком случае судьба команды Мизина будет решена в последнем туре на родном стадионе в очном противостоянии с "Гелиосом". Неважнецкие дела.

Ну, это мы рассмотрели худший вариант развития ситуации. Надеюсь, инфарктного последнего поединка не будет. Все решится в предстоящем туре, где подопечные Сергея Григорьевича просто обязаны вырвать максимальный результат в Бурштыне.

О том, что желто-черные переживают сейчас не лучшие времена, твердят тренеры команд-противников практически на каждой послематчевой пресс-конференции в Ахтырке. При этом хвалят наставника ФК "Нефтяник-Укрнефть", видят в нем перспективу и т.п. Вспоминают, что нефтяников до сих пор боятся даже лидеры первенства.

Хотя на сегодняшний день объективные показатели команды в действительности удручающие. Мы в самом подвале турнирной таблицы. В кои годы разница забитых и пропущенных мячей у "Нефтяника" отрицательная. По посещаемости трибун в 2011 году поставлен антирекорд. Матч с "Днестром" просмотрело 700 зрителей. И это только согласно данных официального протокола!

Неудивительно, что поползли слухи. В связи с тем, что ФК "Сумы" рвется в Первую лигу, (и, кстати, имеет неплохие шансы на повышение в классе) может быть, думают некоторые, двум командам из одной области тесновато станет в пределах Первой лиги. Вот и готовится ротация.

Большинство любителей футбола, разумеется, такие домыслы решительно отметает. Но сам факт возникновения подобных слухов - настораживает.

Крайне неприятно слышать, когда поклонники "Нефтяника" связывают плохую игру футболистов с прошедшим днем рождения или другим праздником. Из-за различных проблем (дисквалификации, состояния здоровья, видения тренера) у нас на поле в основе появляются постоянно разные исполнители. От этого проблемы, и, в частности, в первую очередь в оборонительной линии. "Нефтяник" уже стал чемпионом по пропущенным в дополнительное время решающим голам. А забивать с игры - разучился.

Игра с "Днестром" - неплохая иллюстрация общего состояния команды. Гости прибыли без пяти (пяти!) игроков основы. Защита гостей была настолько дырявой, что голкипер овидиопольцев в самой нелицеприятной форме весь матч то и дело объяснял своим "оборонцам", что кому делать, а что кому делать абсолютно не рекомендуется.

Последние полчаса подопечные Андрея Пархоменко провели вообще в меньшинстве. За всю игру гостями не было создано ни единого голевого момента. Удар в створ (да и не в створ ворот тоже) был по большому счету просто единственным. Тем не менее, при такой статистике мы были близки к проигрышу, как никогда.

Гол нам забили в следующей ситуации. Решив сохранить мяч, защитник "Нефтяника" на правом фланге дотянул его до лицевой линии. В аут выбить было жалко. Решил вынести. Неудачно. Пятнистого на бровке подхватил набегающий игрок "Днестра", который стал смещаться к угловому флажку. Пробежав вдоль боковой линии в окружении трех игроков хозяев, он с острого угла издали авантюрно решил пробить по воротам.

В нашей штрафной кроме имевшего вагон времени, чтоб подготовиться к принятию мяча, вратаря Евгения Дейнеко, был один единственный (в окружении 4-х игроков в черной форме) нападающий "Днестра".

Ему то-Евгений, и сделал подарочек. Гади не преминул воспользоваться щедростью кипера. Так на 16-ой минуте счет стал 1:0 в пользу гостей. Вероятно, в следующем матче мы вновь на позиции №1 увидим Дениса Рыльского.

До пропущенного гола инициативой целиком владели хозяева. После пропущенного преимущество "желто-черных" еще увеличилось. Однако в голы оно удивительным образом не перерастало. Хотя моменты "желто-черные" создавали постоянно. Вот только мяч идти в сетку упорно не хотел.

Когда во втором тайме днестряне остались в меньшинстве (вторую желтую на 62-ой минуте получил Платунов), доминирование хозяев на поле стало просто неприличным. Но только если не можешь с двух метров попасть в рамку, то количество созданных голевых моментов особой роли не играет.

До конца матча оставалось чуть более десяти минут. И тут подарком небес стал пенальти. В штрафной, с выходящим на перехват верхового мяча Дмитрием Битером, столкнулся защитник "Днестра". Играли бы мы в гостях, вряд ли арбитр решился бы свистнуть.

Ну а так шанс получил Карноза. Артур уверенно отправился к 11-метровой отметке. И не менее уверенно ввернул мяч в верхний противоположный от бросившегося на перехват воротника угол. 79-ая минута 1:1.

До последней секунды нефтяники стремились забить еще. Создали пару неплохих и один распрекрасный момент для взятия ворот.

Не скажу, что Лавренцов - суперголкипер. Скорее, наши атакеры беззубы в завершающей стадии атаки. Воротник "Днестра" даже чуть не пропустил курьезный гол после удара Зайчука с нулевого угла в первом тайме. Тогда мяч опустился на перекладину, а мог бы и в ворота. Однако, если б не пенальти, то отстоял бы Лавренцов на ноль как миленький. А мы бы получили баранку в графе очки.

Подготовил А. Молот


Добавить в любимые (0)

  Ваш коментарий будет первым

Добавить коментарий
  • Пожалуйста оставляйте коментарии только по теме.
Имя:
E-mail
Тема:
BBCode:Web AddressEmail AddressBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Коментарий:



Код:* Code
Отправлять комментарии к этой статье мне на почтовый ящик

 
« Пред.   След. »
 
Время выполнения 0.249746