Следующий матч

Сезон закончен!

Последний матч

Sat 31 May 2014
18:00 
Десна
Десна
: Нефтяник Укрнафта
Нефтяник Укрнафта
0 : 1

На форуме

КЛФП XakerSoft 08-01-16 17:04
В ответ на: Футболпрогноз Одражий 21-09-15 15:13
В ответ на: Техвопросы Aladin 21-09-15 15:11
В ответ на: Кубок Украины сезона 2013/2014 ПВС 14-05-14 16:29
В ответ на: Нефтяник - ФК Сумы kolos 08-05-14 19:05
Наши соседи Павловский 27-04-14 23:04
О мате на форуме Павловский 27-04-14 22:30
В ответ на: Новый сезон mikha 09-08-13 21:24
Главная arrow Новости arrow Выйти в Премьер-Лигу
Выйти в Премьер-Лигу
09.06.2011 г.
Вопрос о том, кто из Сумских команд в следующем сезоне будет играть в Первой лиге, окончательно еще не решен. Выступление ахтырского "Нефтяника" после каникул следует признать провальным. В межсезонье "желто-черные" усилились квалифицированными игроками. Те же Сергей Мотуз и Артур Карноза существенно прибавили вистов в атаке. Мотуз клепал голы с игры, а Карноза успешно исполнял стандарты. Кроме того, у Артура замечательно получалось подавать снаряды, да и с мячом он на ты.

Прочно закрепился в основе Денис Маринчук, неплохо выглядел преимущественно выходящий на замену Ика Меппория. С поста №1 новобранец Денис Рыльский вытеснил Евгения Дейнеко. Еще среди пополнения "нефти" вспомним молодежь: Юрия Бушмана, Илью Коваленко (1990 г.р.) и Антона Кравченко 1991 г.р. К слову говоря, и Карноза-то 1990 года рождения, однако по мастерству он значительно превосходит ровесников.

Как видим "Нефтяник" после экватора сезона 2010-11 гг. существенно обновился. Руководство клуба распрощалось со старожилами, и дало дорогу молодым. Ряд игр подопечных Сергея Григорьевича Мизина запомнился. В частности, домашняя победа над "Александрией", нынешним чемпионом Пердива. Однако на ряду с успехами мы видели и откровенные неудачи. Не раз и не два "нефтяники" умудрялись проигрывать на последних минутах поединков.

Неоднократно Сергею Григорьевичу на этот недостаток команды указывалось на пресс-конференциях, но переломить негативную тенденцию у Мизина не получалось.

Также вспомним ситуацию, когда приехали большие чины, среди которых губернатор Сумщины Юрий Чмырь (кстати, возглавляющий ныне областную федерацию футбола) и глава правления "Укрнафты" Питер Ванхекке.

Напомним, что Питер был один из директоров старейшего футбольного клуба "Брюгге".

Бельгиец не только в футболе разбирается, но, мы можем смело предположить, любит данный вид спорта. В кулуарах в этот раз шли беседы, о планах на счет выхода "Нефтяника" в элитный дивизион. Тут как нельзя кстати была бы победа. Однако мы уступили белоцерковскому "Арсеналу" 2:3.

Как потом рассказал Юрий Чмырь, всех обеспокоила низкая посещаемость стадиона. И это существенным образом влияет на дальнейшую судьбу футбольного клуба.

К концу сезона трибуны еще больше поредели. Наполняемость стадиона докатилась даже согласно данных официального протокола при игре с "Днестром" до 700 человек. А ведь вместимость СГК "Нефтяник" 5256 зрителей. Кроме этого антирекорда, мы добавили еще один негатив. Под конец сезона "желто-черным" пришлось бороться за выживание в Первой лиге.

"Энергетик" из Бурштына, харьковский "Гелиос" и мы оказались претендентами на вылет. Для троих аутсайдеров в каждом матче теперь требовалось набирать максимум очков. Иначе можно было загреметь под фанфары во Вторую лигу. Предпоследний тур свел претендента на "бронзу" первенства ФК "Крымтеплицу" с "Гелиосом". Солнечные умудрились крымчан обыграть, выполнив свою задачу на все 100 %.

А вот в Бурштыне местный "Энергетик", принимая Ахтырку, взять три очка не смог. Забегая вперед, скажем, что и "Нефтяник" тоже максимум очков не добился. Игра в гостях закончилась ничьей, которая де-факто обеспечила ахтырчанам место в Первой лиге на будущий сезон и автоматически отправила во Вторую бурштынцев. Хотя у последних иллюзорный шанс зацепиться за ПерДив остается. Им надо с крупным счетом обыгрывать винницкую "Ниву" уповая на "нефтяников", которые захотят реабилитироваться перед своим зрителем в игре с "Гелиосом".

Иначе "Энергетик" отправляется тернистой тропой стыковых матчей. В частности, находящиеся на второй позиции во Второй лиге в группах А и Б соответственно - ФК "Сумы" и ФК "Полтава" скоро встретятся в Умани. И победитель этой пары выйдет на "Энергетик". Сейчас Бурштын находится на ходу. Поэтому свое место под солнцем ему отстоять вполне по силам. Тем не менее, мы будем держать кулаки за земляков из областного центра.

Практически решающая для "Энергетика" игра на родном поле с "Нефтяником" для хозяев складывалась достаточно удачно. Но в первом тайме счет так и не был открыт. Для своих сторонников изысканное блюдо в виде гола энергетики подготовили на 46 минуте. 1:0. Для подопечных Мизина запахло жареным.

Стоит отметить, что одна из заслуживающих уважения черт "нефтяников" при Сергее Григорьевиче - это их способность наносить стремительный ответный удар. Через несколько минут голкипер бурштынцев уже печально доставал круглого из сетки. К взятию ворот хозяев привел стандарт в исполнении Карнозы.

В течение всей отчетной игры были серьезные претензии к действиям судейской бригады. Как у одной стороны, так, кстати, и у другой. Наставник "янтарных" считает, что фола в том игровом эпизоде не было вообще. Да что после драки махать кулаками. Карноза пробил в перекладину, а оказавшийся в нужное время в нужном месте Денис Маринчук распечатал ворота противника 1:1. "Барабанные палочки" на табло стали окончательным счетом встречи.

Отметим, что претензии к судейству у наставника Бурштына уже несколько игр подряд. С "Нефтяником", в частности, арбитр не заметил, как Рыльский за пределами штрафной сыграл руками.

Ахтырчане могли снять все вопросы во втором тайме. Шансы забить поочередно упускали Карноза и Есып.

У Богдана вообще с этим делом не фарт. Сколько раз ему выпадает возможность в финальной части матча отметиться голом. Ну не идет и все! В этот раз он оказался с глазу на глаз с кипером "янтарных" на 89-ой минуте. И опять в молоко.

Огрехи в завершающей фазе атаки в последнее время у "нефтяников", это болезнь не только Есыпа. Слишком щедро мы разбазариваем с таким трудом зарабатываемые моменты.

Ну да не будем уже плясать на костях. Хотя вряд ли кто мог предположить, что в нынешнем сезоне "нефть" до последнего тура будет биться за Первую лигу.

Позитив от встречи с "энергетиками" один. Удержались. Впереди последний бой с "Гелиосом". Вероятно, этот матч станет прощальным для некоторых "нефтяников", которых в будущем сезоне мы в составе команды уже не увидим.

Поэтому принципиальная встреча для "солнечных" не менее важны и "нефти". Матч обещает быть интересным.

Давайте придем на стадион и выплеснем накопившиеся эмоции, чтоб с чистым сердцем перевернуть последнюю страницу.

Отчего те команды, которые нам по силам победить - идут в Премьер-лигу, а мы выпадаем в осадок? Хочется верить, что в предстоящем сезоне "Нефтяник" возьмет правильный курс. Не потеряет полезных команде спортсменов - таких, как Мотуз и Карноза, а, избавившись от балласта, поставит цель - выход в УПЛ.

Послематчевая пресс-конференция Юрий Беньо, тренер ФК "Нефтяник-Укрнефть"

- Довольны ли Вы результатом и игрой своей команды?

- Нам нужен был позитивный результат. Вы сами видели, что игра была достаточно напряженной, боевой и нервной. Обеим командам нужны очки, и хотя погода не способствовала хорошему футболу, команды до последних минут держали в напряжении болельщиков. Думаю, игра им понравилась.

- Не кажется ли Вам, что действия арбитров были сегодня достаточно предвзятыми?

- Видите, мы ссоримся, что арбитр симпатизировал вашей команде, а вы считаете, что наоборот. Если бы в первом тайме арбитр дал 200-процентный пенальти на последней минуте, когда нашего игрока толкали в спину в штрафной, то игра и результат могли бы быть другими.

- Вы считаете, что эпизод, когда Гордиенко дали желтую за симуляцию, не заслуживал пенальти?

- Я очень хорошо видел этот эпизод. Там была симуляция.

- Следующая игра у вас с нашим прямым конкурентом - "Гелиосом". На какой результат Вы рассчитываете? Не будет расслабленности у игроков?

- Я думаю, что в этом чемпионате нас никто не может упрекнуть за то, что команда не играет, и не борется.

Богдан Блавацкий, главный тренер ФК "Энергетик"

- Результатом мы недовольны. Это была моя восьмая игра с "Энергетиком" и я считаю, что это лучшая домашняя игра команды под моим руководством. Мы имели немало моментов. Ребята показали хорошую самоотдачу, подвижность. Нам не хватает Лазорика, Януша и Данищука. Но команда все равно показала неплохое взаимодействие и билась за результат.

О судействе не хочется говорить, но всё-таки странно: уже третью домашнюю игру одно и то же. Правила будто одинаковы для всех, но вы сами видите, как все спорные моменты трактуются в одну сторону.

Штрафной, после которого нам забили гол, арбитр не должен был назначать. Срибный не нарушал там правила, затем вратарь "Нефтяника" взял в руки мяч за штрафной площадью и никакого свистка, агрессивные действия игроков "Нефтяника" - предупреждений не показывает, желтая карточка Гордиенко тоже спорная.

Но я еще раз повторяю болельщикам: имеем то, что имеем. В Харькове было объективное судейство - мы победили и имели еще три голевых момента. Здесь ребята сделали все, что могли.

Я работаю добросовестно. Я ни одного игрока сюда не пригласил и с ребятами, которые имеются, пытаемся получить результат. Мы не можем пригласить из дубля "Днепра" Карнозу или еще кого. Что можно требовать, например, от Васи Червинского или других, которые недавно играли на уровне области. Они и так стараются.

Сегодня лучше сыграл Долотко, однако я ожидал большего от Гордиенко...

- Почему вы заменили Гордиенко так скоро?

- Гордиенко я поменял после того, как вратарь ударил его кулаком в голову. Эта замена планировалась еще до игры. Я намеревался выпустить свежего нападающего, чтобы оживить игру. В Харькове Барчук вошел мощно, создал несколько моментов, а сегодня после пяти минут с ватными ногами начал рушиться.

Подготовил А. Молот


Добавить в любимые (0)

  Ваш коментарий будет первым

Добавить коментарий
  • Пожалуйста оставляйте коментарии только по теме.
Имя:
E-mail
Тема:
BBCode:Web AddressEmail AddressBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Коментарий:



Код:* Code
Отправлять комментарии к этой статье мне на почтовый ящик

 
« Пред.   След. »
 
Время выполнения 0.237743