Следующий матч

Сезон закончен!

Последний матч

Sat 31 May 2014
18:00 
Десна
Десна
: Нефтяник Укрнафта
Нефтяник Укрнафта
0 : 1

На форуме

КЛФП XakerSoft 08-01-16 17:04
В ответ на: Футболпрогноз Одражий 21-09-15 15:13
В ответ на: Техвопросы Aladin 21-09-15 15:11
В ответ на: Кубок Украины сезона 2013/2014 ПВС 14-05-14 16:29
В ответ на: Нефтяник - ФК Сумы kolos 08-05-14 19:05
Наши соседи Павловский 27-04-14 23:04
О мате на форуме Павловский 27-04-14 22:30
В ответ на: Новый сезон mikha 09-08-13 21:24
Главная arrow Новости arrow Не меняйте, хлопцы, ни форму, ни рубашку, ни походку!
Не меняйте, хлопцы, ни форму, ни рубашку, ни походку!
29.07.2011 г.

Сергей Григорьевич Мизин настолько долго запрягал, что "Нефтянику" пришлось практически до последнего тура бороться за выживание в Первой лиге. Подобные итоги деятельности воспринимаются местной торсидой не иначе, как провал. Доказательство тому - антирекорд посещаемо­сти стадиона "Нефтяник" в минувшем сезоне. Однако сегодня "Нефтяник" на­бирает ход.

Кстати, ахтырчан и "Динамо-2" роднит общая черта - лучшие игроки в клубе дол­го не задерживаются. Гусин отправил Парцванию в первую команду - се ля ви, а Мизин не удержал Мотуза, кото­рый забивал практически в каждом матче. Добавим, что "Нефтяник" по­кинула в придачу с Мотузом целая когорта игроков. Такие пускания кро­ви в Ахтырке уже становятся традицией. Чудом смогли удержать только Артура Карнозу, штатного исполните­ля всех стандартных положений, по­стоянно подпитывающего креативом линию атаки "желто-черых".

Перед игрой в Ахтырке статистика была на стороне хозяев. Единствен­ное исключение: забитые - пропу­щенные. Столичная команда прове­ла на 9 голов больше. Это объясняет­ся присущим нефтяникам нежелани­ем рисковать результатом в пользу голевой феерии. Поэтому победы ахтырчан, в отличие от "Динамо", обыч­но с перевесом в один мяч.

В предыдущем туре ахтырчане на выезде минимально одолели "Ниву" (1:0). Подобный скромный счет был бы наиболее логичным и во встрече с "Динамо-2". Однако Мизин и сото­варищи подарил яркую первую игру сезона в родных стенах.

За несколько часов до начала иг­ры в Ахтырке шквальный ветер ло­мал деревья, а с неба лились потоки воды. Но проведению матча это особо не помешало. Главную роль сыграл судейский свисток. На­чало тайма нельзя отдать ни одной команде. В плюсы гос­тям занесем активность "бело-голубого" Суареза на правой бровке. Крен атак гостей в сто­рону правого фланга выглядел оправданным. И, казалось, на­пор боливийца принесет скоро свои дивиденды. Но ахтырчане не стали садиться на свои во­рота, наоборот, сами отвечали симметрично. У нас пахал пра­вую бровку Саванчук. Ему в по­мощь смещался нападающий Вит е р. При этом новое приоб­ретение "желто-черных" - Иван Козориз - постоянно подклю­чался к атакам товарищей. В итоге его имя было записано первым на табло.

Неприятности Киеву принес стан­дарт, вследствие которого последо­вал навес с левого фланга. Козориз в борьбе на втором этаже с Новаком воздух выиграл. Так кожаный снаряд оказался в сетке динамовцев пер­вый раз. 1:0 на 8-ой минуте.

Впереди еще было много времени, поэтому "бело-голубые" не кинулись, сломя голову, сравнивать счет. Нево­оруженным взглядом было видно, что некоторые игроки гостей на голо­ву выше по мастерству, чем оппонен­ты. Однако особого профита почему-то из этого подопечные Гусина извлечь не могли. Скорее, хозяе­ва могли забивать еще.

Тот же Козориз примерно в зеркальной голевому моменту ситуации опять мог отличить­ся. Отметим и опасные проры­вы Саванчука, которые за­ставляли фолить противников. В итоге желтый свет перед со­бой увидел Коваль. Было это на 32 минуте, а уже спустя 6 минут киевский футболист, по­нурив голову, покидал поле. Арбитр, после игрового мо­мента у штрафной хозяев, ког­да Коваль оказался на газоне, не стал вступать в перепалку, а до­стал вторую карточку, которая по совокупности стала красной.

На этом неприятности в первом тайме для "Динамо" не закончились. Игра, шедшая до этого преимущест­венно в центре поля, несколько сме­стилась поближе к воротам киевлян. В итоге на 44 минуте, откликнувший­ся на заброс Витер, в борьбе с Сухоцким получил на втором этаже бутсой в голову. С учетом того, что перед Дмитрием уже не оставалось пре­град до ворот, рефери, не колеблясь, припечатал нарушителя красной кар­точкой.

В итоге минус еще один игрок в бе­ло-голубой дружине. Простоявший большую половину тайма у бровки Гу­син, в итоге сел на свое место и, ве­роятно, стал ждать Владимира Бон­даря, чтоб высказать претензии. В подтрибунном помещении члены штаба ДК вскоре излили накипев­шие эмоции на голову главного ар­битра, среди которых обвинения в том, что рефери отрабатывает нефтя­ные деньги - были еще самыми мяг­кими.

Конечно, такое давление нелегко выдержать любому. Поэтому неуди­вительно, что местные болельщики предполагали увидеть во втором тай­ме целый листопад "желтых", предъ­являемых исключительно ахтырчанам.

Несомненно, Мизин настраи­вал в перерыве своих ребят быть особо корректными. Тем не менее, играя в большинст­ве, в отличие от первого тайма, нефтяники умудрились почему-то обрасти двумя "горчичника­ми".

Настрой на осторожную игру отразился на футболе "Нефтя­ника". После экватора встречи долго линия из четырех защит­ников старалась свою полови­ну поля не покидать. Такая пе­рестраховка вызывала осужде­ние трибун, прогалины на кото­рых ко второму тайму заполни­лись.

Однако Мизин знал, что де­лал. Шанс сравнять счет у "Ди­намо" был только в начале тай­ма, пока скоростные качества сохранены. Дважды киевляне были близки к успеху, а "Нефтя­ник", казалось, помышлял толь­ко об обороне. С учетом того, что за весь первый тайм в акти­ве у гостей был только один удар в ноги Вокальчуку в испол­нении боливийца, то старт вто­рой половины встречи стоит оценивать, как яркий всплеск в ли­нии атаки "Динамо".

Но скоро все стало на круги своя. Динамовская молодежь, хоть и дву­жильная, да только "минус два" - это весомый аргумент. Скоро поле на­клонилось в сторону ворот гостей. В рамку Кичака шел удар за ударом. Мизин щедро выпускал новобран­цев, которые и решили судьбу матча.

Грицук, получивший мяч в штраф­ной на левом фланге, пробил хоро­шо. Однако все-таки этот удар вра­тарь мог и парировать. Поскольку на­правление полета кожаного снаряда было предсказуемым. Сфера проле­тела рядом с кипером. Не выручил Кичак товарищей, не выручил... 2:0 на 68-ой минуте.

Ну а потом стало как в сказке - чем дальше, тем страшнее. Хотя и раньше то Гусину нечему было порадоваться. Сперва гол, потом удаление - кажет­ся, куда уж хуже? Ан нет. Получите еще удаление. Плюс гол до пары и еще один на сдачу.

В третьем взятии ворот поучаство­вал Илья Коваленко. Для него этот гол вообще первый. Поздравляем. Молодой футболист получил мяч на правом фланге, но т.к. никто из четы­рех рядом находящихся игроков в си­ней форме его атаковать не возже­лал, Илье пришлось пробивать.

Делал он это нехотя - от безысход­ности. Видимо, поэтому удар низом вышел корявым. Тренер за такие действия на поле должен был бы по­журить. Из всех плюсов только один - летел пятнистый в створ ворот. И это­го плюса оказалось достаточно, чтоб Кичак капитулировал. Сфера лихо от его перчаток впрыгнула в ближний верхний угол.

3:0 на 76 минуте. Из вопросов в матче остался только один: сколько еще успеет забить "Нефтяник".

Шансы были, но они "желто-черны­ми" не использовались. Конечно, Мизин, у которого это уже вторая су­хая победа подряд, вряд ли поругает своих орлов. Но если учесть, что до 68 минуты счет был скользким, стои­ло бы строго спросить с нападающих за низкую реализацию моментов. Ну а Гусину не стоит пенять на решения арбитра. Все-таки и в большинстве динамовцы особых проблем обороне "Нефти" не доставляли.

Скоро у ахтырчан встреча с ФК "Львов". Учитывая, что Мизин ни победный состав, ни форму (которая почему-то лиши­лась эмблемы "Нефтяника") не меняет, каждый, может представить, как будет выглядеть команда, когда про­звучит стартовый свисток в Добромыле. Кстати, и клетчатая рубашка тренера тоже, видимо, с хозяином от­правится на Западную Украину. Ми­зин ее одевает вторую победную иг­ру подряд.

Напоследок отметим, что хотя все три гола были на счету новобранцев "Нефти", потом в протокол были вне­сены изменения. Человек в черном решил, что к первому взятию ворот привел рикошет от Новака. В таком случае все три гола встречи "дина­мовцы", что называется, привезли сами себе. Ну а нашему Козоризу, у которого гол отняли, надеемся, судь­ба подарит шанс с ФК "Львовом".

А. Молот


Добавить в любимые (0)

  Ваш коментарий будет первым

Добавить коментарий
  • Пожалуйста оставляйте коментарии только по теме.
Имя:
E-mail
Тема:
BBCode:Web AddressEmail AddressBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Коментарий:



Код:* Code
Отправлять комментарии к этой статье мне на почтовый ящик

 
« Пред.   След. »
 
Время выполнения 0.102937