Следующий матч

Сезон закончен!

Последний матч

Сб 31 май 2014
18:00 
Десна
Десна
: Нефтяник Укрнафта
Нефтяник Укрнафта
0 : 1

На форуме

КЛФП XakerSoft 08-01-16 17:04
В ответ на: Футболпрогноз Одражий 21-09-15 15:13
В ответ на: Техвопросы Aladin 21-09-15 15:11
В ответ на: Кубок Украины сезона 2013/2014 ПВС 14-05-14 16:29
В ответ на: Нефтяник - ФК Сумы kolos 08-05-14 19:05
Наши соседи Павловский 27-04-14 23:04
О мате на форуме Павловский 27-04-14 22:30
В ответ на: Новый сезон mikha 09-08-13 21:24
Главная arrow Новости arrow Там где сложно - там и интересно!
Там где сложно - там и интересно!
22.03.2012 г.

Наконец-то после межсезонья стартует Первенство Украины по футболу среди команд 1-ой лиги. Поклонники этого вида спорта с нетерпением ждут начала турнира. 24 марта в 15:00 в Ахтырке ФК «Нефтяник-Укрнефть» будет принимать лидера соревнования запорожский «Металлург». У металлургов задача ясная – возвращение в Премьер-лигу.

Поэтому игра для ахтырчан будет крайне непростая. Особенно тяжело придется Евгению Викторовичу Яровенко - новому главному тренеру«желто-черной» дружины. Для дебютного матча, по которому  порою спешат сделать скоропалительные выводы некоторые горячие болельщики, для тренера Яровенко выпал, как на зло, самый тяжелый соперник. Да и потом идут друг за другом не менее сложные игры:«Буковина», Крымтеплица», «Севастополь»...

 Накануне своей первой официальной игры в статусе главного тренера «Нефтяника» Евгений Яровенко ответил на вопросы, которые интересуют ахтырских болельщиков.

- Для тренерского дебюта «Металлург», наверное, не самый лучший противник?

 Яровенко Е.В.:

 - Там где сложно - там и интересно! Хотя, если честно, я не обращаю внимания на имя соперника. Главное, какие мы сможем создать ему проблемы, насколько сможем помешать осуществиться его планам.

 Но одновременно с этим, мы понимаем, что команды, понюхавшие порох Премьер-лиги,очки дарить не собираются. Поэтому игра предстоит непростая. Подготовку мы ведем не глядя на регалии, стандартно, как к очередному сопернику, с которым можно и нужно бороться.

 Только в игре с сильными соперниками выясняется,  чего ты в принципе стоишь, на каком уровне находишься. В футбол играют живые люди, а не фамилии. Поэтому любого противника возможно победить.

 «Нефтяник» тоже играл в высшей лиге, команда с характером, поэтому к нам было пристальное внимание со стороны соперников, да и болельщики постоянно интересовались тренировочным процессом -  можно даже сказать рассматривали нас под микроскопом.

- Ну, наверное, было от чего. С приходом Вас в «Нефтяник»  уже произошли определенные изменения. Игроки,как во времена Высшей лиги, перебрались в гостиницу рядом со стадионом, да и тренировочный сбор в Турции - это всего второй за всю историю команды...

 - Для того чтобы команда показывала результат должны создаваться соответствующие условия. Мне хочется поблагодарить всех, кто помогает развитию команды. Заключительный сбор в Крыму из-за небывало плохой погоды был смят. Благодаря руководству клуба, в лице Пустоварова Владимира Николаевича, «Нефтяник»  провел полноценные учебно-тренировочные сборы  в Анталии.

 Мы организовали  там   несколько интересных  спаррингов, которые показали, что наряду с позитивными сдвигами есть нюансы над которыми нам предстоит  хорошенько  поработать. Учитывая погодные условия в Украине, поле стадиона «Нефтяник» сейчас в прекрасном состоянии. Поэтому подготовка в Турции однозначно поможет ребятам приспособиться к газону.

 Ну и, конечно, рассчитываем на помощь 12-го игрока. Ведь играя в родных стенах, спортсмен  порой способен совершать чудеса, если чувствует поддержку болельщиков. Играя дома, мы просто не имеем права играть плохо, ведь футбол без зрителей - не футбол. А чтобы трибуны не пустовали - на поле должно быть жарко. Постараемся навязывать борьбу  на каждом сантиметре поля. Даже если придет один болельщик на матч, мы будем выкладываться на полную. Но хотелось бы, конечно, видеть заполненные трибуны.

- Заявка «Нефтяника» подана. Ждать ли еще пополнения из свободных агентов?

 - Селекция у нас идет непрерывно. Если «подвернется»достойный футболист, который не только хочет выступать за «Нефтяник», но и может усилить нашу команду - мы обязательно этот вариант рассмотрим. Для такого случая держится вакантное место.

 Однако у нас уже есть 22 боевые единицы. И мы рассчитываем на них в первую очередь - по-другому и быть не может.

 Нам нужно постараться как можно удачнее закончить первенство, чтобы потом на встрече с руководством оговаривать задачи на следующий чемпионат.  Это очень важно,ведь просто так работать для галочки я не могу. Да и никому не будет интересно стараться,выкладываться, если не будет намечена высокая, пускай и труднодостижимая, цель.

- Значит приоритет у «Нефтяника» в этом сезоне - результат? Зачастую, от этого страдает зрелищность...

 - Добиваться результата необходимо - ведь в этом и заключается соревновательный дух. Без конкуренции игры перестают интересовать зрителей. Но все-таки болельщик всегда хочет видеть красивый футбол.

 Вы знаете, не хотелось бы, чтобы зритель скучал на стадионе.Мы будем стараться  показывать добротную игру. Она, конечно, не может быть однообразной. У любого тренера есть предпочитаемые тактические схемы. Исходя из соперника, мы будем выбирать то, каким образом обеспечить максимально выгодную расстановку сил. Но при этом, будем стремиться  не отходить от комбинационного стиля.

 За те два месяца, что мы поработали в межсезонье, хоть и старались всячески, времени все-таки было катастрофически мало для полноценной перестройки команды. Яровенко не волшебник - и отношение руководства клуба, и отношение болельщиков будет зависеть  от того, какой мы сможем показать футбол в оставшихся 13-ти турах.

 У нас все впереди. И все в наших руках. Перспективы неплохие.Многое еще предстоит сделать. Катастрофически не хватает тренировочного поля,  инфраструктуру хотелось бы вывести на более высокий уровень. Проблем всегда хватает, но главное, на что настраивает футболистов тренерский штаб, это, чтобы выходя на поле каждый из футболистов осознавал всю полноту ответственности и выкладывался на полную. Никто не должен выпадать из коллектива - ведь футбол игра командная. Только при таком отношении к делу мы сможем начать подниматься и в турнирной таблице, и в уровне мастерства.

А. Михеев


Добавить в любимые (0)

  Ваш коментарий будет первым

Добавить коментарий
  • Пожалуйста оставляйте коментарии только по теме.
Имя:
E-mail
Тема:
BBCode:Web AddressEmail AddressBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Коментарий:



Код:* Code
Отправлять комментарии к этой статье мне на почтовый ящик

 
« Пред.   След. »
 
Время выполнения 0.028909