Следующий матч

Сезон закончен!

Последний матч

Sat 31 May 2014
18:00 
Десна
Десна
: Нефтяник Укрнафта
Нефтяник Укрнафта
0 : 1

На форуме

КЛФП XakerSoft 08-01-16 17:04
В ответ на: Футболпрогноз Одражий 21-09-15 15:13
В ответ на: Техвопросы Aladin 21-09-15 15:11
В ответ на: Кубок Украины сезона 2013/2014 ПВС 14-05-14 16:29
В ответ на: Нефтяник - ФК Сумы kolos 08-05-14 19:05
Наши соседи Павловский 27-04-14 23:04
О мате на форуме Павловский 27-04-14 22:30
В ответ на: Новый сезон mikha 09-08-13 21:24
Главная arrow Новости arrow Пресс-конференция. Яровенко: "Есть моменты, когда надо не только биться, но и играть в футбол."
Пресс-конференция. Яровенко: "Есть моменты, когда надо не только биться, но и играть в футбол."
22.07.2012 г.

Главный тренер «Нефтяник-Укрнефть» Евгений Яровенко

 Хотел бы поздравить всех ахтырчан с началом футбольного сезона. В Ахтырке к сожалению первый блин комом получился. Знали, что команда хорошего уровня, сильные стороны – стандартные положения, болельщики прекрасно видели, что второй гол был наш. Вратарь неудачно вынес мяч – элементарные детские ошибки. Хотел бы извиниться перед болельщиками за то, что мы проиграли, но это футбол… Это жизнь. Будем анализировать, будем готовиться дальше. Настрой у команды есть, надо не повторять ошибок. Что касается забитых мячей – забили. В конце уже некий сумбур был, игра пошла внавал, хотели спасти ситуацию, но в любом случае второй тур, начало чемпионата. Ребята хотят играть, почувствовали вкус после «Севастополя», но где-то не хватает мастерства. В любом случае, будут отдаваться полностью футболу, будут биться на футбольном поле. Есть моменты, когда надо не только биться, но и играть в футбол.

- За счет чего получилось переломить ход игры после перерыва?

- В перерыве состоялся мужской разговор, я спросил, ребята,мы играем на выезде или они? Мы играем для своих болельщиков. Надо работать и наша задача была ловить соперников на контратаке и прессинговать их, но, к сожалению, не всегда получалось это делать. Переломили игру, неплохие моменты были для взятия ворот, но не получилось.

- В клубе дебютировал Ермак. Довольны ли вы его игрой,подходит ли он команде?

- Я Олега Ермака давно знаю, с тех пор, как он у меня был в «Шахтере-3».Футболист хорошего уровня. К сожалению, он не до конца готов функционально,полгода пропустил. Это его первая игра за полгода. За неделю я никак не подвел бы его к игре, но зная его уровень, он со временем будет себя чувствовать. Вы знаете ,что у нас тяжелую травму получил Зайчук, и Войцеховский пропускал, у нас было всего четыре защитника на эту игру. Олег поможет команде, он знает,что он местный парень, и болельщики его любят. Что он мог сделать, он сегодня сделал.

- 11 человек ушло, 9 пришло. Сколько времени надо чтобы сыграться парням и показать результаты?

- Я не из тех тренеров, которые требуют – год дайте, на адаптацию, на акклиматизацию. Будут играть. Конечно, нужно, чтобы механизм притерся, стали понимать и коллективную игру, и тактические задания, которые мы должны делать. От игры к игре мы будем прибавлять. Что касается новичков, те футболисты, которые есть, они хотят играть. Исходя из финансовых возможностей и мы взяли футболистов.

- Есть ли план, что делать с защитой?

- Я считаю, Ермак заменил Зайчука, и неплохо заменил.Единственное, он функционально немножко не готов. На сегодняшний день есть шесть защитников. А есть футболисты, которые также могут сыграть в линии обороны, те же Башлай, Кременчуцкий – проблема с коленом вчера возникло.

- Саванчук отбегал всю игру, отлично себя показал, но к концу заметно подустал. Вы его не меняли, потому что некем было заменить?

- Я специально выпустил Светличного, Светличный справился.

- Какие задачи стоят перед командой?

- Конкретной задачи руководство не ставило. Для себя я всегда ставлю максимальную задачу. Давайте наберемся терпения, аппетит приходит во время игры.

- Через несколько недель будет областное дерби с «Сумами».Что ожидаете?

- Как подойдем к игре, так и будем готовиться к игре. У нас все игры дерби.

- Как думаете, какие команды будут задавать тон в чемпионате?

- Думаю, «Александрия», «Севастополь», «Оболонь». Три команды будут ставить задачу на повышение.

- У вас тренерский дебют начался с тяжелых игр. И опять начало сезона и тяжелые противники. Не тяжело начинать так?

- Где тяжело, там и интересно. Ничего страшного.Элементарные ошибки допускаем.

- А какая у вас мечта как тренера с нашей командой?

- Моя? Вы, наверное почувствовали вкус высшей лиги? Но надо,чтобы руководство этого хотело. Один я со своими помощниками без команды ничего не сделаю. Если у них будет желание – для этого все есть в Ахтырке. Будут инвестировать, можно будет и футболистов хороших приглашать. А сегодня футболисты говорят – дайте денег – поеду, а на такие деньги не поеду. У нас те футболисты, которые согласны ехать на те условия, которые сегодня есть.

- Санкции к команде будут за сегодняшнее поражение?

- Думаю, нет. Ребята отдались полностью, это же футбол, за что наказывать? Если будут какие-то моменты, у нас есть санкции.

- Несмотря на проигрыш, наши злые болельщики в конце приветствовали команду…

Хорошо, кагда болельщики в такие минуты с нами. Мы играем для болельщиков. Можно команду облить грязью, но нужно поддержать команду. Не стоит посыпать голову пеплом, мы будем готовиться, ближайшую игру будем ехать в Донецк только за победой.


Добавить в любимые (1)

  Ваш коментарий будет первым

Добавить коментарий
  • Пожалуйста оставляйте коментарии только по теме.
Имя:
E-mail
Тема:
BBCode:Web AddressEmail AddressBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Коментарий:



Код:* Code
Отправлять комментарии к этой статье мне на почтовый ящик

 
« Пред.   След. »
 
Время выполнения -0.841681