Следующий матч

Сезон закончен!

Последний матч

Сб 31 май 2014
18:00 
Десна
Десна
: Нефтяник Укрнафта
Нефтяник Укрнафта
0 : 1

На форуме

КЛФП XakerSoft 08-01-16 17:04
В ответ на: Футболпрогноз Одражий 21-09-15 15:13
В ответ на: Техвопросы Aladin 21-09-15 15:11
В ответ на: Кубок Украины сезона 2013/2014 ПВС 14-05-14 16:29
В ответ на: Нефтяник - ФК Сумы kolos 08-05-14 19:05
Наши соседи Павловский 27-04-14 23:04
О мате на форуме Павловский 27-04-14 22:30
В ответ на: Новый сезон mikha 09-08-13 21:24
Главная arrow Новости arrow Яровенко: "Не отдавать ни одного квадратного сантиметра поля"
Яровенко: "Не отдавать ни одного квадратного сантиметра поля"
28.10.2012 г.

Главный тренер "Нефтяника-Укрнафта" Евгений Яровенко:

- Самое главное, добыли сегодня три очка. Игра была тяжелая, игра была до гола. Ребят поблагодарил за бойцовские качества, противник - хорошая команда, была мужская борьба. Очень много было стыков, судья, к сожалению, неправильно трактовал эти фолы. Два игрока вылетели. Учитывая то, что два игрока у нас сегодня пропускали, те ребята, которые вышли на замену, вошли в игру.

Закончили первый сегодня на мажорной ноте, теперь будем готовиться на 4-е число к "Севастополю".
Ребята почуствовали, что можем обыгрывать противника дома. Я их настраивал, что надо радовать своих болельщиков. Будем надеяться - переломная домашняя игра. На выезде играем более раскрепощенно. Сумбур, конечно, есть в передачах, много брака, кем-тоя  доволен, кем-то нет, но это наша работа, будем анализировать, будем двигаться дальше. Всех поздравляю с победой, наших болельщиков, которые нас сегодня поддерживали.

- Чем довольны - понятно. А чем остались недовольны?

- Наш бич - много брака в передачах. И концовочек не хватает. Команда играет так, как позволят соперник, находимся на каком-то уровне. Главная просьба была - не уступить ни квадратного сантиметра сопернику, зная, как они нас принимали дома. Я настраивал, что будет жесткая мужская борьба - так и случилось.

- Как удалось добиться, что команда выкладывается до конца?

- Мы всем тренерским штабом энергию передаем футболистам. Мы сами были такими футболистами. Хочется видеть такую же команду. Сегодня у команды есть характер. Даже если класса где-то не хватает, бойцовский характер компенсирует.

- За 10 игр команда пропустила 1 гол с пенальти. Защите есть куда еще двигаться, или вы полностью довольны?

- Безусловно у нас есть проблемы во всех линиях. Но сзади ноль - это ноль. Это ребята понимают, никто не хочет отдавать свое, тем более, в конце сезона. Остальные игры будут на таком же уровне.

- Не насторожило ли вас, что в первом тайме почти не было моментов? Могло ли закончится ничьей?

- Я верил, что должны были забить. В перерыве разговор состоялся. Концовочки не хватало, последних передач. А с такими командами мяч надо положить вниз и быстрее все делать.

- Стала ли команда более функционально готова?

- Функционально команда сегодня готова. Футболисты, которые много пропустили Сирота Максим, например, Тарасенко после травмы, тот же Яровенко - вышли хорошо и помогли коллективу.

- Было много столкновений, не будет ли проблем?

- Посмотрим, какой вердикт вынесут врачи, что с Ермаком - по-моему, проблема с ключицей, у Воцеховского... Двое пропускали у нас игру из-за перебора карточек, Саванчук должен подойти. В любом случае здоровая конкуренция порождает качество, все хотят играть. На поле играют 11 человек. Пусть у меня и помощников болит голова кого поставить, чем когда нет запаса.

Главный тренер "Крымтеплицы" Сергей Шевцов

- Хотелось бы поздравить хозяев с победой. Я давно знаком с вашим главным тренером, еще будучи футболистом в "Днепре", он был помощником главного тренера. Интересно было сыграть уже будучи тренером против своего когда-то наставника.

Что касается игры - не понравилась мне сегодняшняя игра, было много борьбы, вязкое поле, в эстетическом плане было мало комбинаций, мало моментов, много борьбы, грубости. Где-то и судья потерял нить игры, ошибался и в ту, и в другую сторону. Это не придало зрелищности.
Что касается моментов - хозяева использовали момент. У нас тоже были моменты, мы их не использовали, в конце надо  было отыгрываться, на контратаках могли получить второй, могли и сровнять. К сожалению все закончилось как закончилось.

- Вас не настораживало, что "Нефтяник" в последнее время не пропускает? Рассчитывали забить или ориентировались на ничью?

- Мы не ориентировались на ничью. Мы знали проблемы "Нефтяника" в оборонительно плане, два игрока пропускали, центральных защитников, хотели сыграть в атакующий футбол. Но организованная команда в обороне. Проявили бойцовские качества, характер, тактическое взаимодействие в обороне, и нам не удалось. Хотя моменты были.


Добавить в любимые (0)

  Ваш коментарий будет первым

Добавить коментарий
  • Пожалуйста оставляйте коментарии только по теме.
Имя:
E-mail
Тема:
BBCode:Web AddressEmail AddressBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Коментарий:



Код:* Code
Отправлять комментарии к этой статье мне на почтовый ящик

 
« Пред.   След. »
 
Время выполнения 0.051981