Следующий матч

Сезон закончен!

Последний матч

Sat 31 May 2014
18:00 
Десна
Десна
: Нефтяник Укрнафта
Нефтяник Укрнафта
0 : 1

На форуме

КЛФП XakerSoft 08-01-16 17:04
В ответ на: Футболпрогноз Одражий 21-09-15 15:13
В ответ на: Техвопросы Aladin 21-09-15 15:11
В ответ на: Кубок Украины сезона 2013/2014 ПВС 14-05-14 16:29
В ответ на: Нефтяник - ФК Сумы kolos 08-05-14 19:05
Наши соседи Павловский 27-04-14 23:04
О мате на форуме Павловский 27-04-14 22:30
В ответ на: Новый сезон mikha 09-08-13 21:24
Главная arrow Новости arrow За 10 матчей 1 пропущенный гол. «Нефтяник»-«Крымтеплица» 1:0
За 10 матчей 1 пропущенный гол. «Нефтяник»-«Крымтеплица» 1:0
31.10.2012 г.

"Нефтяник-Укрнефть" - "Крымтеплица" 1:0

Гол: Артюх (69)

Ахтырка. Стадион Нефтяник. 1 300 зрителей.

Главный арбитр: В. Дяденко (Кировоград)

Ассистенты: И. Куценко (Бровары), А. Шост (Луганск)

"Нефтяник - Укрнефть": Чурилов, Ховбоша,Войцеховский (Евстафиев, 66), Башлай-к, Мостовой, Кременчуцкий, Ермак(Тарасенко, 52), Даудов (Сирота, 46), Светличный, Артюх (Яровенко, 70),Полтавец.

Главный тренер: Евгений Яровенко.

"Крымтеплица": Базилевич, Луценко, Дитятьев-к,Симончук (Мемешев, 72), Цой
(Палагнюк, 90+1), Бидловский, Мельник (Топчевский, 82), Свиридов, Зейналов,Тимченко, Карамушка.

Главный тренер: Сергей Шевцов.

Предупреждения: Мостовой, 47, Кременчуцкий, 57, Тарасенко, 76 - Тимченко, 58.

О чем свидетельствует 1 пропущенный мяч за 10 игр? О том,что тренерскому штабу «Нефтяника» удалось отладить систему обороны желто-черных. Но вот, к сожалению,подопечные Евгения Яровенко, голы забивают крайне скупо. Зачастую не хватает нокаутирующего удара. Поэтому, при таком замечательном балансе пропущенных голов, когда, кажется, чуть ли не 30 очков можно было взять и сразу оказаться во главе турнирной таблицы, нефтяники от этого далеки. Ведь в перечне «сухого» (за исключением одного матча) десятка игр уместились и поражение, и безвольные нулевые ничьи.

Но есть и победы. Именно поэтому желто-черная подводная лодка под командованием Яровенко всплывает со дна турнирной таблицы. Медленно так движется: самый популярный победный счет ахтырчан 0:1. Но это движение хотя и нервное - покуда, тем не менее,стабильное.

Да уж, при выигрыше в один мяч до финального свистка арбитра ни тренер не может спокойно вздохнуть, ни болельщики. А если вспомнить, что футбольная команда из гусарской столицы Слобожанщины, обычно откатывается в концовке поединка к своим воротам и порою только мастерство голкипера Чурилова позволяет добыть необходимые очки, понятно становится, отчего пустеют упаковки валидола у тех, кому судьба «Нефтяника-Укрнефть» небезразлична.

Везет ли нефтяникам? В чем-то да, а в чем-то нет. Вот,например, за один тур до отчетной игры с «Крымтеплицей» ахтырчане были в шаге от того, чтобы взобраться на 5-ую строчку турнирной таблицы. Однако, вопреки всем прогнозам,они не смогли дожать «Арсенал» из Белой Церкви. Канониры тогда из-за накопившихся неразрешимых проблем, казалось, вот-вот снимутся с чемпионата.

Но белоцерковцы все-таки в Ахтырку приехали. При чем прибыли они чуть ли не к началу матча. Но тем не менее они устояли и правдами-неправдами добыли ничью на выезде. Можно сказать,что для «пушкарей» это было приятной неожиданностью, а мы же добраться до тогда легко досягаемого 5-го места смогли лишь в заключительном матче первого круга,состоявшемся в субботу накануне выборов.

«Крымтеплица», пожаловавшая к нам в гости, не совсем посторонняя, для ахтырчан-любителей футбола, команда. Не так давно ее возглавлял знаковый для Ахтырки тренер - Сергей Васильевич Шевченко.В ней играл, не менее знаковый игрок и капитан желто-черной дружины Богдан Есып, который сейчас продолжает карьеру ( и продолжает забивать) в ФК «Сумы».

И хотя «Крымтеплица», как говорится уже не та, однако она даже сейчас значительно сильнее«Арсенала». О чем стало ясно с первых минут матча. Пасмурная погода, вязкое поле и заряженность соперников на результат стали причиной силовой борьбы на грани фола. Порою игра напоминала бой двух бульдогов под ковром.

У Яровенко как всегда были кадровые проблемы. Леонид Бояринцев и Денис Васильев оказались за бортом из-за перебора карточек, а Саванчук все еще не восстановился после травмы. Но уверенность, которую стала обретать ахтырская команда, должна была помочь на своем поле обязательно. Кроме того местная торсида вновь примеряет статус 12игрока. Поддержка трибун перестала быть пустым звуком. Сейчас обычное дело - перекличка между фан-зоной и крытой трибуной.

Однако, не смотря на массированную поддержку своих болельщиков, нефтяники отнюдь не обладали каковым бы то ни было преимуществом.Легче всего охарактеризовать первую половину встречи избитым словосочетанием -вязкая борьба в центре поля. Можно разве что добавить - хозяева были неуступчивее и настырней в единоборствах. Вот и весь профит первого тайма.

Нельзя сказать, что нефтяники плохо держались. В обороне был штиль. Однако в нападении конструктива заметно не было.

Поход в раздевалку для нефтяников обычно равносилен получению допинга. Как минимум психологического. Из матча в матч именно тренерские наставления в перерыве помогают нашим футболистам добывать требуемый результат.

Не стала исключением и партия с «Крымтеплицей». И хотя после тренерской накачки рисунок игры особо не изменился - хватало и фолов, и силовой борьбы, но вскоре стали образовываться моменты у ворот гостей.

В первую очередь стоит отметить по-настоящему голевой момент, в исполнении Артюха. Он выстрелил с правого фланга с пределов штрафной в ближний верхний угол. Кожаный снаряд, казалось, прорвет сетку. Однако, хоть трибуны и радостно завопели, гола не было. Мяч попал во внешнюю сторону сетки. Кстати,передачу сделал набирающий форму Полтавец.

Добавили остроты замены. Полузащитник Максим Сирота,нагнетал обстановку на левом фланге. Его передачи были остры, а в концовке футболист, благодаря тому, что боролся всегда до конца, мог забить и сам.

Цветочек за цветочком, ягодка за ягодкой - неохотно, но тем не менее все чаще и чаще вотчина «Крымтеплицы» стала одаривать моментами упорных нефтяников.

Игра стала походить под контролем футболистов хозяев, что и послужило основой для взятия ворот гостей. Сергей Артюх, который до этого не раз мог отличиться забил попросту изумительный гол. Анатолий Мостовой нашел передачей Артюха,который дальним слегка обводящим ударом метров с 18 - ти ввернул мяч в самую девятку. Что называется, сбил паучка и пошел отдыхать.

Появившийся вместо него на поле Александр Яровенко, позволил сохранить накал игры. Нефтяники продолжили искать счастье у чужих ворот. Чего стоит только проход Яровенко -младшего поперек поля, когда он оставлял за спиной одного за другим игроков обороны противника. К сожалению, на его передачу чуть-чуть не поспел партнер - а так бы быть еще одному голу.

К концу игры, Ахтырка начала тесниться к воротам. Но защита и вратарь слабины не давали. В итоге очередная победа. Приятно, что и говорить.И болельщикам, и футболистам. Нефтяники долго не уходили с поля, жали руки фанатам, аплодировали трибунам, а трибуны одаривали ответными аплодисментами.

Впереди игра с ПФК «Севастополь» - поддержка болельщиков подопечным Евгения Яровенко ой как понадобится. Начало матча в 15:00 4 ноября.

Андрей Михеев


Добавить в любимые (0)

  Ваш коментарий будет первым

Добавить коментарий
  • Пожалуйста оставляйте коментарии только по теме.
Имя:
E-mail
Тема:
BBCode:Web AddressEmail AddressBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Коментарий:



Код:* Code
Отправлять комментарии к этой статье мне на почтовый ящик

 
« Пред.   След. »
 
Время выполнения 0.110037