Главная

Лидеры прогноза 13/14

Всего Тур
  Name P Ø T
1. Павловский 62 0.85 73
2. rotor 55 0.76 72
3. ПВС 50 0.69 72
4. XakerSoft 47 0.64 73
5. Aladin 46 0.63 73
6. kolos 45 0.62 73
7. Эколог 45 0.62 73
8. Kaladze 42 0.60 70
Natali 42 0.60 70
10. Вовк 41 0.56 73
  Name P Ø T
1. XakerSoft 10 1.25 8
2. Aladin 9 1.13 8
3. Вовк 8 1.00 8
4. Эколог 8 1.00 8
5. Павловский 6 0.75 8
6. Kaladze 5 0.71 7
Natali 5 0.71 7
8. Inna 5 0.63 8
ПВС 5 0.63 8
10. kolos 4 0.50 8

Статистика 13/14

Чемпионат 13-14
  Дома  ВсеВ гостях
"Нефтяник-Укрнефть" - "Звезда": 0:1
02.05.2013 г.

Многие поклонники ФК "Неф­тяник-Укрнафта" перед домаш­ним матчем с кировоградской "Звездой", очень скептически отнеслись к назначению Павла Чижевского главным арбитром встречи. Почему-то столичный рефери не особо благоскло­нен, если мягко так выразить­ся, к желто-черной дружине на протяжении уже длительного периода времени. А ведь "Неф­тяник" и "Звезда" разыгрывали между собой сразу 6 очков и эмоции в гусарской столице Слобожанщины обещали буше­вать явно нешуточные.

Если при идеальном судейст­ве принято говорить, что ар­битр на футбольном поле был абсолютно незаметен, то в отчет­ной встрече Павел Чижевский ока­зался, наоборот, в эпицентре всех со­бытий и самым непосредственным образом влиял на "повышение" гра­дуса атмосферы на поле стадиона "Нефтяник".

Вторым главным действующим ли­цом, несомненно, в этот день стал Яровенко. Тренеру, как, кстати; и его сыну, пришлось досматривать игру с трибун стадиона. Данные инциденты произошли во второй половине встречи. Во втором тайме кроме фут­больной семьи поле покинул и нефтя­ник Башлай. В борьбе Дмитрий полу­чил от оппонента локтем в лицо. В итоге был назначен штрафной в сторону ворот Ахтырки, а Дмитрий Ба­шлай за нелицеприятные высказы­вания в сторону арбитра отправ­лен с красной карточкой в подтрибунные помещения.

После межсезонья "Нефтянику" уже приходилось завершать встре­чу вдевятером. Произошло это в гостевой встрече против "Титана" 13 апреля. Тогда, проигрывая до 90-ой минуты 3:0, нефтяники чуть не спасли игру в компенсирован­ное время и окончили матч со сче­том 3:2.

Однако, в Армянске у кромки по­ля руководил командой Евгений Яровенко, сейчас же "желто-чер­ные" остались мало того, что вде­вятером, так еще и в придачу без коуча. Но дело уже было не в счете, а в принципе. Поэтому фраза "фи­нальный свисток застал проигры­вающую команду в атаке" словно придумана про матч "Нефтяника" со "Звездой". Наиграть на гол у по­допечных Яровенко не вышло. Но игра становилась все более и более жесткой - запросто кто-то из спортс­менов мог получить серьезную трав­му. До конца встречи оставалось ощу­щение, что все это безобразие обяза­тельно окончится потасовкой. Но, слава Богу, обошлось.

Трибуны скандировали: "Судью с поля!". Сам Евгений Яровенко успел поскандалить не только с ассистен­том и главным арбитром встречи. Чуть не досталось на орехи и Илье Близнюку - тренеру команды гостей. Пришлось разнимать повздоривших оппонентов тем, кто был поблизости.

Евгений Викторович, даже будучи удаленным, тем не менее, все равно появился еще разок у кромки поля, прежде чем окончательно уйти под тент трибуны.

Не игрой, а именно, конфликтной ситуацией, спровоцированной, мягко говоря, спорными решениями арбит­ра запомнится историческая первая победа "Звезды" на поле добытчиков черного золота.

Конечно, нельзя снимать с повест­ки дня и то, что "Нефтяник" является одним из лидеров Первой лиги по на­рушениям и грубости на поле. Нервы надо держать в узде. Уместно упомя­нуть конфликт в первой половине встречи, вспыхнувший между ахтырчанами Полтавцом и Васильевым. Претензии касались игровых компо­нентов, но они выплевывались на предельно высоких тонах, что каза­лось вот-вот перейдут в зуботычины. Тогда своевременно вмешался Артюх, но, нельзя не отметить, что давно уже не было таких открытых пикиро­вок у "нефтяников" внутри коллекти­ва.

Да, после проигрыша "Стали", кото­рый сразу же исключил любые мечта­ния по поводу Премьер-лиги, "Нефтя­нику" не удается брать желаемые ре­зультаты уже в нескольких встречах кряду. Причины на это разные, одна­ко подобная тенденция безусловно негативна. Очковая копилка не по­полняется. Соответственно, даже оз­вученные планы финишировать в чет­верке для "Нефтяника" кажутся уже трудно выполнимыми, хотя несколько туров назад и бронза была по плечу.

С "красно-желтыми" ахтырчане, не смотря на пораже­ние, сыграли неплохо. Но при этом "нефтяники" нахватались за эту игру и красных карточек, и желтых под самую завязку. Хотя надежда на то, что нефтяники выдадут качествен­ную игру, как в концовке Первого круга, конечно есть.

Обидно, что к голу в наши ворота привела банальная ошибка в послед­ней линии обороны. Нападающий "красно-желтых" расстреливал Чурилова, находясь на дальней штанге в полнейшем одиночестве. До этого, кстати, гол мог влететь после ошибки голкипера "Нефти", который еле дотя­нулся до мяча. В итоге опять же на дальней штанге мяч оказался в ногах кировоградца, который попросту обя­зан был ставить голевую точку. Так что на свой гол гости, определенно, наиграли.

Хозяева заслуживали, как мини­мум ничьи. Не смотря на слабину в центре поля, Ахтырка Неоднократно создавала моменты для взятия ворот соперника. Особенно стоит отметить их действия сразу после перерыва.

И казалось бы, любую команду ФК "Нефтяник-Укрнафта" способен побе­дить, да вот почему-то все спотыкает­ся и спотыкается.

Андрей Михеев
Добавить в любимые (0)

  Ваш коментарий будет первым

Добавить коментарий
  • Пожалуйста оставляйте коментарии только по теме.
Имя:
E-mail
Тема:
BBCode:Web AddressEmail AddressBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Коментарий:



Код:* Code
Отправлять комментарии к этой статье мне на почтовый ящик

 
« Пред.   След. »
 
Время выполнения -0.835311