Следующий матч

Сезон закончен!

Последний матч

Сб 31 май 2014
18:00 
Десна
Десна
: Нефтяник Укрнафта
Нефтяник Укрнафта
0 : 1

На форуме

КЛФП XakerSoft 08-01-16 17:04
В ответ на: Футболпрогноз Одражий 21-09-15 15:13
В ответ на: Техвопросы Aladin 21-09-15 15:11
В ответ на: Кубок Украины сезона 2013/2014 ПВС 14-05-14 16:29
В ответ на: Нефтяник - ФК Сумы kolos 08-05-14 19:05
Наши соседи Павловский 27-04-14 23:04
О мате на форуме Павловский 27-04-14 22:30
В ответ на: Новый сезон mikha 09-08-13 21:24
Главная arrow Новости arrow "Нефтяник-Укрнефть" - "Звезда": 0:1
"Нефтяник-Укрнефть" - "Звезда": 0:1
02.05.2013 г.

Многие поклонники ФК "Неф­тяник-Укрнафта" перед домаш­ним матчем с кировоградской "Звездой", очень скептически отнеслись к назначению Павла Чижевского главным арбитром встречи. Почему-то столичный рефери не особо благоскло­нен, если мягко так выразить­ся, к желто-черной дружине на протяжении уже длительного периода времени. А ведь "Неф­тяник" и "Звезда" разыгрывали между собой сразу 6 очков и эмоции в гусарской столице Слобожанщины обещали буше­вать явно нешуточные.

Если при идеальном судейст­ве принято говорить, что ар­битр на футбольном поле был абсолютно незаметен, то в отчет­ной встрече Павел Чижевский ока­зался, наоборот, в эпицентре всех со­бытий и самым непосредственным образом влиял на "повышение" гра­дуса атмосферы на поле стадиона "Нефтяник".

Вторым главным действующим ли­цом, несомненно, в этот день стал Яровенко. Тренеру, как, кстати; и его сыну, пришлось досматривать игру с трибун стадиона. Данные инциденты произошли во второй половине встречи. Во втором тайме кроме фут­больной семьи поле покинул и нефтя­ник Башлай. В борьбе Дмитрий полу­чил от оппонента локтем в лицо. В итоге был назначен штрафной в сторону ворот Ахтырки, а Дмитрий Ба­шлай за нелицеприятные высказы­вания в сторону арбитра отправ­лен с красной карточкой в подтрибунные помещения.

После межсезонья "Нефтянику" уже приходилось завершать встре­чу вдевятером. Произошло это в гостевой встрече против "Титана" 13 апреля. Тогда, проигрывая до 90-ой минуты 3:0, нефтяники чуть не спасли игру в компенсирован­ное время и окончили матч со сче­том 3:2.

Однако, в Армянске у кромки по­ля руководил командой Евгений Яровенко, сейчас же "желто-чер­ные" остались мало того, что вде­вятером, так еще и в придачу без коуча. Но дело уже было не в счете, а в принципе. Поэтому фраза "фи­нальный свисток застал проигры­вающую команду в атаке" словно придумана про матч "Нефтяника" со "Звездой". Наиграть на гол у по­допечных Яровенко не вышло. Но игра становилась все более и более жесткой - запросто кто-то из спортс­менов мог получить серьезную трав­му. До конца встречи оставалось ощу­щение, что все это безобразие обяза­тельно окончится потасовкой. Но, слава Богу, обошлось.

Трибуны скандировали: "Судью с поля!". Сам Евгений Яровенко успел поскандалить не только с ассистен­том и главным арбитром встречи. Чуть не досталось на орехи и Илье Близнюку - тренеру команды гостей. Пришлось разнимать повздоривших оппонентов тем, кто был поблизости.

Евгений Викторович, даже будучи удаленным, тем не менее, все равно появился еще разок у кромки поля, прежде чем окончательно уйти под тент трибуны.

Не игрой, а именно, конфликтной ситуацией, спровоцированной, мягко говоря, спорными решениями арбит­ра запомнится историческая первая победа "Звезды" на поле добытчиков черного золота.

Конечно, нельзя снимать с повест­ки дня и то, что "Нефтяник" является одним из лидеров Первой лиги по на­рушениям и грубости на поле. Нервы надо держать в узде. Уместно упомя­нуть конфликт в первой половине встречи, вспыхнувший между ахтырчанами Полтавцом и Васильевым. Претензии касались игровых компо­нентов, но они выплевывались на предельно высоких тонах, что каза­лось вот-вот перейдут в зуботычины. Тогда своевременно вмешался Артюх, но, нельзя не отметить, что давно уже не было таких открытых пикиро­вок у "нефтяников" внутри коллекти­ва.

Да, после проигрыша "Стали", кото­рый сразу же исключил любые мечта­ния по поводу Премьер-лиги, "Нефтя­нику" не удается брать желаемые ре­зультаты уже в нескольких встречах кряду. Причины на это разные, одна­ко подобная тенденция безусловно негативна. Очковая копилка не по­полняется. Соответственно, даже оз­вученные планы финишировать в чет­верке для "Нефтяника" кажутся уже трудно выполнимыми, хотя несколько туров назад и бронза была по плечу.

С "красно-желтыми" ахтырчане, не смотря на пораже­ние, сыграли неплохо. Но при этом "нефтяники" нахватались за эту игру и красных карточек, и желтых под самую завязку. Хотя надежда на то, что нефтяники выдадут качествен­ную игру, как в концовке Первого круга, конечно есть.

Обидно, что к голу в наши ворота привела банальная ошибка в послед­ней линии обороны. Нападающий "красно-желтых" расстреливал Чурилова, находясь на дальней штанге в полнейшем одиночестве. До этого, кстати, гол мог влететь после ошибки голкипера "Нефти", который еле дотя­нулся до мяча. В итоге опять же на дальней штанге мяч оказался в ногах кировоградца, который попросту обя­зан был ставить голевую точку. Так что на свой гол гости, определенно, наиграли.

Хозяева заслуживали, как мини­мум ничьи. Не смотря на слабину в центре поля, Ахтырка Неоднократно создавала моменты для взятия ворот соперника. Особенно стоит отметить их действия сразу после перерыва.

И казалось бы, любую команду ФК "Нефтяник-Укрнафта" способен побе­дить, да вот почему-то все спотыкает­ся и спотыкается.

Андрей Михеев
Добавить в любимые (0)

  Ваш коментарий будет первым

Добавить коментарий
  • Пожалуйста оставляйте коментарии только по теме.
Имя:
E-mail
Тема:
BBCode:Web AddressEmail AddressBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Коментарий:



Код:* Code
Отправлять комментарии к этой статье мне на почтовый ящик

 
« Пред.   След. »
 
Время выполнения -0.737817