Главная

Лидеры прогноза 13/14

Всего Тур
  Name P Ø T
1. Павловский 62 0.85 73
2. rotor 55 0.76 72
3. ПВС 50 0.69 72
4. XakerSoft 47 0.64 73
5. Aladin 46 0.63 73
6. kolos 45 0.62 73
7. Эколог 45 0.62 73
8. Kaladze 42 0.60 70
Natali 42 0.60 70
10. Вовк 41 0.56 73
  Name P Ø T
1. XakerSoft 10 1.25 8
2. Aladin 9 1.13 8
3. Вовк 8 1.00 8
4. Эколог 8 1.00 8
5. Павловский 6 0.75 8
6. Kaladze 5 0.71 7
Natali 5 0.71 7
8. Inna 5 0.63 8
ПВС 5 0.63 8
10. kolos 4 0.50 8

Статистика 13/14

Чемпионат 13-14
  Дома  ВсеВ гостях
Один гол решает судьбу матча
20.05.2013 г.

Для «Нефтяника», отли­чающегося скромными голевыми показателями, зачастую одно взятие во­рот является решающим. Даже если речь идет о со­стязании с откровенными аутсайдерами с самого дна турнирной таблицы,такими, как ФК «Одесса» и «Динамо-2» (Киев).

 

И если моряки были с тяже­лым трудом все-таки обыг­раны Ахтыркой (0:1), то пе­ред столичными гостями "желто-чер­ная" команда после пропущенного гола капитулировала с тем же минимальным счетом.

 

После удаления в домашней игре со "Звездой" главный тренер Евге­ний Яровенко поехал в Одессу в ка­честве зрителя. На поле игроков вы­водил Валерий Васильевич Городов, старший тренер, ранее возглавляв­ший "высшелиговский" "Нефтяник".

 

В первой половине встречи в Одессе, не смотря в разницу в классе и турнирном положении, наблюда­лась вполне равная конкурентная борьба. Особых моментов, правда, создано не было, поэтому нули на табло были целиком справедливы. Безусловно, на действиях команд сказывалась изрядная жара.

 

Возможно, "Нефтяник" больше за­служивал победы, но, к сожалению, проблемы в завершающей фазе ата­ки не позволили открыть счет до эк­ватора встречи. После перерыва ахтырчане традиционно добавляют, од­нако, в Одессе произошло все наобо­рот. Черноморцы смогли повысить скорость, в результате чего моменты для взятия ворот у хозяев стали по­являться один за другим, но Чурилов всю игру действовал безошибочно.

 

Лучшая защита, как известно, на­падение. Вот Ахтырка и попробовала воплотить эту футбольную премуд­рость на поле стадиона "Спартак". Отличился Сергей Артюх. Наш 19 ый номер подобрал мяч на подступах к "вражеской" штрафной и красиво за­крутил кожаный снаряд в левый ни­жний угол - 0:1, прекрасно! Но на табло всего лишь 56 минута, а значит "сохранить" побед­ный счет будет ой как непро­сто. Подопечные Пархомен­ко старались вырвать нуж­ный результат, но гости устоя­ли и во главе с Валерием Го­родовым привезли домой полноценных три очка. Это, безусловно, самое главное.

 

Еще хотелось бы отметить встречу в Одессе потому, что именно на стадионе "Спар­так" произошел важный для всей Ахтырки дебют. Этот матч стал первым игровым для Сергея Кисиля, воспи­танника ДЮСШ "Нефтяник". Сергей уже попадал в заявку в матчах с "Сумами" и "Пол­тавой", однако впервые всту­пить в игру у него вышло лишь в Одессе. Конечно, го­ворить о полноценном фут­боле, если появляешься на поле на 90+2 минуте в качестве, так называемой, тактической замены, не приходится. Но, тем не менее, это безусловно, событие. Не только в ка­рьере Кисиля, но и значимое собы­тие для всех юных ахтырчан, увлека­ющихся футболом. Пробиться в глав­ную команду нашего города местным талантам, оказывается, по-прежне­му возможно - доказано Кисилем! Просто надо для этого работать над собой, изо дня в день совершенствуя мастерство.

 

В следующем после "Одессы" матче Сергей Кисиль смог уже распробовать футбол Первой лиги в деталях. В гости в гу­сарскую столицу Слобожанщины приехало "Динамо-2" (Киев). Сергей Кисиль вышел на замену на 58-ой минуте.

 

К сожалению, команда хозяев про­играла. Но главный тренер "Нефтяни­ка" абсолютно прав в том, что "подпу­скает" молодежь к футболу. Конечно, Кисиль не сыграл безошибочно. Ну а где же тогда набираться опыта, как не в настоящих "боевых" условиях?

 

На встречу с "Динамо-2" из-за дис­квалификации футболистов тренеры "Нефтяника" не смогли выставить на поле Кременчуцкого, Башлая и Яро-венко. Разумеется, это ощутимые ка­дровые потери. Однако вряд ли этим можно оправдать такую безвольную и унылую игру, которую показали "нефтяники" в этот день. Сам глав­ный тренер "Нефтяника" назвал матч против "Динамо-2" худшей игрой сво­их подопечных в сезоне.

 

Что же мешает "Нефтянику"? Поче­му 4 матча подряд дома мы не мо­жем добыть победу? Трибуны редеют, футболисты на поле "пикируются", а результата нет. Ахтырские болельщи­ки были более строги в своих оцен­ках: "бестелая команда", "команда-муляж", "ни паса, ни приема - проиг­рываем дома"... Были и более гру­бые высказывания, но их упустим.

 

Ахтырка провела первый тайм с "Динамо-2", словно по "одесскому" сценарию - практически без момен­тов. У нефтяников разве что можно вспомнить удар головой Радионова (мяч пролетел мимо ворот), у против­ников - опасный штрафной, когда сфера чуть не вонзилась под ближ­нюю стойку (Чурилов тогда отметился сэйвом).

 

Даже в завязке поединка было видно, что "Нефтянику" нужно что-то менять. Евгений Яровенко не дожи­даясь перерыва, снял Ховбошу и вы­пустил любимца ахтырской публики Саванчука. Но Александр как-то по­терялся в стройных молодых рядах динамовцев.

 

Юные столичные футболисты пере­бегали Ахтырку. Не единичны были эпизоды, когда динамовцы "накручи­вали" более опытных ахтырчан, что называется на носовом платке. Кста­ти, именно так был забит единствен­ный гол на стадионе "Нефтяник".

 

То, что его автором стал Игорь Ме­дынский, абсолютно справедливо. Количество обязательно перераста­ет в качество. Во второй половине встречи Медынский трижды мог от­личиться. Вышло лишь раз, но и одно­го взятия ворот оказалось достаточно, чтобы "посадить" Ахтырку.

 

Мяч Медынского попросту обязан стать одним из претендентов на луч­ший гол тура. Накрутив двух защитни­ков, Игорь отправил "пятнистого" с угла штрафной по дуге в дальнюю де­вятку. В данном эпизоде Чурилов оказался в роли статиста.

 

Рассчитывали ли на победу в Ах-тырке подопечные Андрея Гусина? Очень даже вряд ли. Но когда викто­рия оказалась так близка, удержать минимальное преимущество было для гостей делом чести. Киевляне за­тягивали время в игровых эпизодах, проводили замены под самый зана­вес матча и т.д., и т.п. Таким образом динамовцы хоть и неожиданно, но вполне заслуженно сорвали куш в виде трех очков.

 

Благодаря ахтырской победе "бе­ло-голубые" наконец-то обогнали "Оболонь", которая хоть и снялась с соревнования, но за Первый круг ус­пела наколотить 22 очка.

 

Перед межсезоньем вряд ли кто поверил бы в домашний проигрыш от такой команды "желто-черной" дру­жины. Обиднее всего то, что пораже­ние команды Яровенко было абсо­лютно заслуженным. Что-то надо ме­нять. Ведь гол динамовцами был за­бит на 68-ой минуте. У нефтяников же до самого финального свистка ар­битра не было ни единого шанса сравнять счет. Получить второй хозя­ева могли запросто, а вот забить в ворота гостей - нет.

 

Андрей Михеев

 
Добавить в любимые (0)

  Ваш коментарий будет первым

Добавить коментарий
  • Пожалуйста оставляйте коментарии только по теме.
Имя:
E-mail
Тема:
BBCode:Web AddressEmail AddressBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Коментарий:



Код:* Code
Отправлять комментарии к этой статье мне на почтовый ящик

 
« Пред.   След. »
 
Время выполнения -0.847245