Следующий матч

Сезон закончен!

Последний матч

Sat 31 May 2014
18:00 
Десна
Десна
: Нефтяник Укрнафта
Нефтяник Укрнафта
0 : 1

На форуме

КЛФП XakerSoft 08-01-16 17:04
В ответ на: Футболпрогноз Одражий 21-09-15 15:13
В ответ на: Техвопросы Aladin 21-09-15 15:11
В ответ на: Кубок Украины сезона 2013/2014 ПВС 14-05-14 16:29
В ответ на: Нефтяник - ФК Сумы kolos 08-05-14 19:05
Наши соседи Павловский 27-04-14 23:04
О мате на форуме Павловский 27-04-14 22:30
В ответ на: Новый сезон mikha 09-08-13 21:24
Главная arrow Новости arrow Один гол решает судьбу матча
Один гол решает судьбу матча
20.05.2013 г.

Для «Нефтяника», отли­чающегося скромными голевыми показателями, зачастую одно взятие во­рот является решающим. Даже если речь идет о со­стязании с откровенными аутсайдерами с самого дна турнирной таблицы,такими, как ФК «Одесса» и «Динамо-2» (Киев).

 

И если моряки были с тяже­лым трудом все-таки обыг­раны Ахтыркой (0:1), то пе­ред столичными гостями "желто-чер­ная" команда после пропущенного гола капитулировала с тем же минимальным счетом.

 

После удаления в домашней игре со "Звездой" главный тренер Евге­ний Яровенко поехал в Одессу в ка­честве зрителя. На поле игроков вы­водил Валерий Васильевич Городов, старший тренер, ранее возглавляв­ший "высшелиговский" "Нефтяник".

 

В первой половине встречи в Одессе, не смотря в разницу в классе и турнирном положении, наблюда­лась вполне равная конкурентная борьба. Особых моментов, правда, создано не было, поэтому нули на табло были целиком справедливы. Безусловно, на действиях команд сказывалась изрядная жара.

 

Возможно, "Нефтяник" больше за­служивал победы, но, к сожалению, проблемы в завершающей фазе ата­ки не позволили открыть счет до эк­ватора встречи. После перерыва ахтырчане традиционно добавляют, од­нако, в Одессе произошло все наобо­рот. Черноморцы смогли повысить скорость, в результате чего моменты для взятия ворот у хозяев стали по­являться один за другим, но Чурилов всю игру действовал безошибочно.

 

Лучшая защита, как известно, на­падение. Вот Ахтырка и попробовала воплотить эту футбольную премуд­рость на поле стадиона "Спартак". Отличился Сергей Артюх. Наш 19 ый номер подобрал мяч на подступах к "вражеской" штрафной и красиво за­крутил кожаный снаряд в левый ни­жний угол - 0:1, прекрасно! Но на табло всего лишь 56 минута, а значит "сохранить" побед­ный счет будет ой как непро­сто. Подопечные Пархомен­ко старались вырвать нуж­ный результат, но гости устоя­ли и во главе с Валерием Го­родовым привезли домой полноценных три очка. Это, безусловно, самое главное.

 

Еще хотелось бы отметить встречу в Одессе потому, что именно на стадионе "Спар­так" произошел важный для всей Ахтырки дебют. Этот матч стал первым игровым для Сергея Кисиля, воспи­танника ДЮСШ "Нефтяник". Сергей уже попадал в заявку в матчах с "Сумами" и "Пол­тавой", однако впервые всту­пить в игру у него вышло лишь в Одессе. Конечно, го­ворить о полноценном фут­боле, если появляешься на поле на 90+2 минуте в качестве, так называемой, тактической замены, не приходится. Но, тем не менее, это безусловно, событие. Не только в ка­рьере Кисиля, но и значимое собы­тие для всех юных ахтырчан, увлека­ющихся футболом. Пробиться в глав­ную команду нашего города местным талантам, оказывается, по-прежне­му возможно - доказано Кисилем! Просто надо для этого работать над собой, изо дня в день совершенствуя мастерство.

 

В следующем после "Одессы" матче Сергей Кисиль смог уже распробовать футбол Первой лиги в деталях. В гости в гу­сарскую столицу Слобожанщины приехало "Динамо-2" (Киев). Сергей Кисиль вышел на замену на 58-ой минуте.

 

К сожалению, команда хозяев про­играла. Но главный тренер "Нефтяни­ка" абсолютно прав в том, что "подпу­скает" молодежь к футболу. Конечно, Кисиль не сыграл безошибочно. Ну а где же тогда набираться опыта, как не в настоящих "боевых" условиях?

 

На встречу с "Динамо-2" из-за дис­квалификации футболистов тренеры "Нефтяника" не смогли выставить на поле Кременчуцкого, Башлая и Яро-венко. Разумеется, это ощутимые ка­дровые потери. Однако вряд ли этим можно оправдать такую безвольную и унылую игру, которую показали "нефтяники" в этот день. Сам глав­ный тренер "Нефтяника" назвал матч против "Динамо-2" худшей игрой сво­их подопечных в сезоне.

 

Что же мешает "Нефтянику"? Поче­му 4 матча подряд дома мы не мо­жем добыть победу? Трибуны редеют, футболисты на поле "пикируются", а результата нет. Ахтырские болельщи­ки были более строги в своих оцен­ках: "бестелая команда", "команда-муляж", "ни паса, ни приема - проиг­рываем дома"... Были и более гру­бые высказывания, но их упустим.

 

Ахтырка провела первый тайм с "Динамо-2", словно по "одесскому" сценарию - практически без момен­тов. У нефтяников разве что можно вспомнить удар головой Радионова (мяч пролетел мимо ворот), у против­ников - опасный штрафной, когда сфера чуть не вонзилась под ближ­нюю стойку (Чурилов тогда отметился сэйвом).

 

Даже в завязке поединка было видно, что "Нефтянику" нужно что-то менять. Евгений Яровенко не дожи­даясь перерыва, снял Ховбошу и вы­пустил любимца ахтырской публики Саванчука. Но Александр как-то по­терялся в стройных молодых рядах динамовцев.

 

Юные столичные футболисты пере­бегали Ахтырку. Не единичны были эпизоды, когда динамовцы "накручи­вали" более опытных ахтырчан, что называется на носовом платке. Кста­ти, именно так был забит единствен­ный гол на стадионе "Нефтяник".

 

То, что его автором стал Игорь Ме­дынский, абсолютно справедливо. Количество обязательно перераста­ет в качество. Во второй половине встречи Медынский трижды мог от­личиться. Вышло лишь раз, но и одно­го взятия ворот оказалось достаточно, чтобы "посадить" Ахтырку.

 

Мяч Медынского попросту обязан стать одним из претендентов на луч­ший гол тура. Накрутив двух защитни­ков, Игорь отправил "пятнистого" с угла штрафной по дуге в дальнюю де­вятку. В данном эпизоде Чурилов оказался в роли статиста.

 

Рассчитывали ли на победу в Ах-тырке подопечные Андрея Гусина? Очень даже вряд ли. Но когда викто­рия оказалась так близка, удержать минимальное преимущество было для гостей делом чести. Киевляне за­тягивали время в игровых эпизодах, проводили замены под самый зана­вес матча и т.д., и т.п. Таким образом динамовцы хоть и неожиданно, но вполне заслуженно сорвали куш в виде трех очков.

 

Благодаря ахтырской победе "бе­ло-голубые" наконец-то обогнали "Оболонь", которая хоть и снялась с соревнования, но за Первый круг ус­пела наколотить 22 очка.

 

Перед межсезоньем вряд ли кто поверил бы в домашний проигрыш от такой команды "желто-черной" дру­жины. Обиднее всего то, что пораже­ние команды Яровенко было абсо­лютно заслуженным. Что-то надо ме­нять. Ведь гол динамовцами был за­бит на 68-ой минуте. У нефтяников же до самого финального свистка ар­битра не было ни единого шанса сравнять счет. Получить второй хозя­ева могли запросто, а вот забить в ворота гостей - нет.

 

Андрей Михеев

 
Добавить в любимые (0)

  Ваш коментарий будет первым

Добавить коментарий
  • Пожалуйста оставляйте коментарии только по теме.
Имя:
E-mail
Тема:
BBCode:Web AddressEmail AddressBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Коментарий:



Код:* Code
Отправлять комментарии к этой статье мне на почтовый ящик

 
« Пред.   След. »
 
Время выполнения 0.155666