Главная

Лидеры прогноза 13/14

Всего Тур
  Name P Ø T
1. Павловский 62 0.85 73
2. rotor 55 0.76 72
3. ПВС 50 0.69 72
4. XakerSoft 47 0.64 73
5. Aladin 46 0.63 73
6. kolos 45 0.62 73
7. Эколог 45 0.62 73
8. Kaladze 42 0.60 70
Natali 42 0.60 70
10. Вовк 41 0.56 73
  Name P Ø T
1. XakerSoft 10 1.25 8
2. Aladin 9 1.13 8
3. Вовк 8 1.00 8
4. Эколог 8 1.00 8
5. Павловский 6 0.75 8
6. Kaladze 5 0.71 7
Natali 5 0.71 7
8. Inna 5 0.63 8
ПВС 5 0.63 8
10. kolos 4 0.50 8

Статистика 13/14

Чемпионат 13-14
  Дома  ВсеВ гостях
Нефтяник готовится к новому сезону
02.07.2013 г.

Итоговое пятое место, заня­тое ФК "Нефтяник-Укрнафта" в сезоне 2012/2013 гг. в принципе показа­тель хороший. Конечно, сохрани «желто-черные» четвертую, как пе­ред зимним перерывом позицию, то нежданно-негаданно перед ними б распахнулись двери УПЛ.

На фоне Первой лиги, где традиционно прак­тически все команды испытывают финансовые проблемы, ахтырский "Нефтяник", безусловно, выглядит особняком. У него с финансировани­ем порядок, да и стадион уже заигран в элит­ном дивизионе. Как говорится, готов к повы­шению в классе хоть сейчас.

Однако из-за череды неудачных игр в весен­ней части чемпионата, свой шанс сыграть в УПЛ-2013/14 желто-черные утратили. В итоге, этом году элитный дивизион не покинул никто из аутсайдеров: ни "Говерла" (Ужгород), ни "Ме­таллург" (Запорожье). Такой парадокс застав­ляет усомниться в спортивной составляющей соревнований. С того момента, как "лифты" между лигами начинают работать со сбоями, стремительно утрачивается мотивация у спорт­сменов "низших" лиг.

Теоретически, в этом сезоне в элите могло появиться сразу три команды из Первой лиги (одна вместо расформированного "Кривбасса", две других вместо команд-неудачников, вылетающих по спортивному принципу). Но, к сожалению, только "Севастополь" смог повы­сится в классе.

Снятие с соревнований премьерлиговского "Кривбасса" спасло "Говерлу", а "Металлургу" чудесным образом помог отказ от УПЛ сереб­ряного призера 1-ой лиги. У алчевской "Стали" "вдруг" возникли финансовые проблемы, по­этому Федерация предложила счастливый би­летик третьему месту. Но и "бронзовая" "Алек­сандрия" отказалась идти в УПЛ (причины ука­зывались разные, но за всем, разу­меется, стоит в первую очередь мате­риальная составляющая).

Последней команде, которой было официально предложено пополнить УПЛ стала, занимавшее 4-ое место черновицкая "Буковина", которая так неуверенно и невнятно попыталась обозначить свое хотение пробиться в элиту, что украинскими футбольными функционерами было принято бес­прецедентное решение оставить "Ме­таллург" 3 играть дальше в Премьер-лиге. А вот, окажись на 4-ом месте не "Буковина", а "Нефтяник", то Ахтырку вряд ли удалось бы "прокатить". Но прошлое уже не вернешь. Давайте лучше думать о будущем. Тем более короткие летние каникулы у ахтырских футболистов уже окончились, и начался подготовительный трениро­вочный процесс.

Как показал прошедший сезон, шансы выдать нормальный результат есть только у той команды, которая, переживает "каникулы" без эпичес­ких кадровых потрясений. Поэтому не удивителен интерес фанатов к изме­нениям в составе и возможным поте­рям "Нефтяника". Основу команды хо­телось бы сохранить. Но нужно принимать во внимание, что ряд игроков "Нефтяни­ка" давно уже были на примете у команд УПЛ. В частности, в луцкую "Волынь" приглашали на просмотр Дмитрия Башлая, а в "Говерлу" голки­пера Александра Чурилова. Кроме того, завер­шил карьеру Руслан Костышин, а вокруг Русла­на Левиги и Романа Полтавца витают слухи.

Тем не менее, 21 июня "Нефтяник" вышел из отпуска и начал подготовку к новому чемпио­нату. После организационного сбора, футболи­сты отправилась на первую тренировку, состо­явшую из беговой работы в лесу, и упражнений в тренажерном зале. Потом команде предстоя­ло пройти углубленное медицинское обследо­вание, где эскулапы должны были определить, в каком именно физическом состоянии пребы­вают игроки.

Ахтыркская часть подготовки пролетела быс­тро. 24 июня "Нефтяник" отправился в Крым на учебно-тренировочные сборы. В Евпатории ко­манда расположилась в гостинице "Корона". При гостинице функционируют тренировочные поля. 24 июня сразу после приезда "Нефтяни­ка" футболисты опробовали газон и провели полноценную вечернюю тренировку. 25 июня была проведена уже утренняя тренировка, на которой тренерским штабом много внимания уделялось беговой работе, разминочным уп­ражнениям.

В дальнейшем предположительно пла­нируется проводить по две трениров­ки в день. Погода в Евпатории отлич­ная. Пока желто-черная дружина работает без мячей, уделяя внимание общефизической под­готовке.

Евгений Яровенко запланировал четыре спарринга. 28 июня его подопечным предстоит сыграть с молодежной командой "Зари" (Лу­ганск), 2 июля "желто-черные" померяются си­лами с "Буковиной", а 5 июля с днепродзержинской "Сталью". Подведет черту под учебно-тренировочными сборами в Евпатории матч с харьковским "Гелиосом".

Андрей Михеев


Добавить в любимые (10)

  Ваш коментарий будет первым

Добавить коментарий
  • Пожалуйста оставляйте коментарии только по теме.
Имя:
E-mail
Тема:
BBCode:Web AddressEmail AddressBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Коментарий:



Код:* Code
Отправлять комментарии к этой статье мне на почтовый ящик

 
« Пред.   След. »
 
Время выполнения 0.153216