Следующий матч

Сезон закончен!

Последний матч

Sat 31 May 2014
18:00 
Десна
Десна
: Нефтяник Укрнафта
Нефтяник Укрнафта
0 : 1

На форуме

КЛФП XakerSoft 08-01-16 17:04
В ответ на: Футболпрогноз Одражий 21-09-15 15:13
В ответ на: Техвопросы Aladin 21-09-15 15:11
В ответ на: Кубок Украины сезона 2013/2014 ПВС 14-05-14 16:29
В ответ на: Нефтяник - ФК Сумы kolos 08-05-14 19:05
Наши соседи Павловский 27-04-14 23:04
О мате на форуме Павловский 27-04-14 22:30
В ответ на: Новый сезон mikha 09-08-13 21:24
Главная arrow Новости arrow "Нефтяник" растоптал “Звезду» - 4:0
"Нефтяник" растоптал “Звезду» - 4:0
29.07.2013 г.

Ахтырский "Нефтяник" уже в двух матчах подряд удивляет голевыми феериями. В прошлом сезоне футболисты из гусар­ской столицы Слобожанщины почему-то не особо радовали результативностью своих бо­лельщиков. Лишь в концовке чемпионата подопечные Евге­ния Яровенко "проснулись" и показали, что они способны не только "сушить" игру, но и заби­вать по несколько мячей за матч.

Первую встречу сезона 2013/14 "желто-черные" с хоккейным сче­том проиграли "Александрии" 3:4. Не помог даже гандикап в два мяча, оформ­ленный ахтырчанами в начале встречи. А вот в игре второго тура "Нефтяник" поста­рался подобной ошибки больше не допус­кать. Конечно, кировоградская "Звезда" из­начально ехала на Сумщину не отдавать оч­ки, а зарабатывать. Даже группа поддержки прибыла, однако в матче открытия сезона на стадионе "Нефтяник" была видна только команда хозяев.

Разумеется, отсутствие нескольких игро­ков основы и усталость, которую привезли участники "Универсиады" могут объяснить нестройность действий "Звезды", но вряд ли это оправдывает безвольную игру кировоградцев. Особенно если учесть, что для "Нефтяника" матч начался прескверно. На 6-ой мин получил травму Ермак. Вместо "сломавшегося" футболиста на поле появил­ся Вайда. Шандор легко вошел в игру и даже отметился взятием ворот во втором тайме.

Но вынужденная ранняя замена в рядах "Нефти" могла сыграть на руку оппонентам. Конечно, если бы подопечные Николая Федоренко смогли этим воспользоваться. Но "Звезда" в этот день почему-то не блистала мастерством.

Первый мяч в матче забил Радионов. Длинноногий "нефтяник" с защитником гос­тей на плечах смог дотянуть "круглого" к штрафной и пробить под самую стойку. Бе­зусловно, нельзя не упомянуть соавтора го­ла Артюха, который идеальным пасом вы­вел товарища на свидание с голкипером. Счет 1:0 продержался до перерыва.

Традиционно "нефтяники" после экватора встречи прибавляют, однако подобного раз­грома команды, претендующей на повыше­ние в классе, никто не ожидал. Уже в самом начале второго тайма счет на табло изме­нился. Этот второй, пропущенный после стандарта, гол, видимо полностью демора­лизовал гостей и до конца встречи ахтырчане без труда держали нити игры в своих ру­ках.

За 15 мин до конца встречи Яровенко вы­пустил новобранца"Нефти" Прокопченко - в недавнем прошлом лучшего бомбардира "Титана". В дебютном матче в желто-черной форме Виталий подтвердил свою голевую хватку. Несколько раз после ударов 9 номе­ра голкиперу гостей приходилось творить чудеса, чтобы сохранить свои ворота в не­прикосновенности. Но скоро и Ширяев ока­зался бессилен. В итоге в концовке поедин­ка настырный Прокопченко отметился дуб­лем.

Окончательный счет 4:0 безуслов­но порадовал местную торсиду. Ведь Кировоград "под задачами", в то время как "Нефтяник", по словам пред­ставителей клуба, пока что к УПЛ не готов.

Кроме безвольности "Звезды", в этом матче стоит отметить удачные замены, про­веденные Яровенко. Три из четырех голов забили футболисты, встретившие стартовый свисток на скамейке запасных.

Андрей Михеев

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Главный тренер ФК "Нефтяник-Укрнафта" Евгений Яровенко:

- Хочу поздравить всех болельщиков с от­крытием сезона и поблагодарить их за под­держку. После тяжелой игры в Александрии она особенно чувствовалась. То, что не по­лучилось в игре с "Александрией", мы про­анализировали и сделали выводы.

Ребята сегодня вышли мобилизованными и мотивированными. У нас всегда очень тя­жело проходят игры с Кировоградом. В лю­бом случае, это очень хорошая команда, профессиональный наставник Николай Иванович Федоренко... Мы с ним одно вре­мя вместе работали и в "Днепре", и в "Шах­тере"...

Готовясь к игре со "Звездой", мы опаса­лись, что соперник выиграет "второй этаж". Но хорошо отыграла наша оборона, и напа­дение тоже. Мы забили свои мячи. Сопер­ник вынужден был идти вперед, нарываясь на контратаки.

- Какие задачи стоят перед командой?

- Задача перед командой стоит занять ме­сто не ниже пятого. Сегодня вопрос о Пре­мьер-лиге не стоит. Я скажу это откровенно, чтобы не вводить в заблуждение наших бо­лельщиков. Потому что у нас инфраструкту­ра немного "хромает". Может быть, руково­дители повернутся лицом. Если будет такая задача, то... В любом случае наши игры бу­дут проходить с таким же накалом, как и се­годня, а ребята продолжат выходить на поле с боевым настроем.

- Мы видим в команде все больше пред­ставителей Сумского футбола. Такая тенден­ция сохранится?

- Безусловно, на протяжении и этого, и прошлого чемпионата мы регулярно про­сматриваем ребят, наш ближайший резерв. По регламенту мы заявили 4-х молодых фут­болистов. Так что будем отталкиваться от своего резерва и в дальнейшем.

- Прекратятся ли неудачные выступления "Нефтяника" в Кубке Украины?

- Вы знаете, у нас 23 человека в заявке. Скоро предстоит два выезда: в Николаев и Тернополь. Добираемся мы на автобусах. Ту­да-обратно 1800 км, накапливается уста­лость. Поэтому в кубковой встрече будут иг­рать те ребята, у кого меньше игровой прак­тики. Но задача пройти на этой стадии Кубка дальше - не снимается. Будем играть и одно­временно через эти игры будем готовиться.

- Обычно "Нефтяник" забивает мало, а тут с начала сезона его словно "прорвало". С чем это связано?

- Появилась хорошая конкуренция среди нападающих. Сегодня в команде четыре иг­рока атакующего звена. Тренерский штаб имеет возможность выбирать, кого из фор­вардов выпускать в основном составе. Се­годня порадовал Виталий Прокопченко. Он чувствует позицию и нацелен на взятие во­рот. Хочется поздравить его с хорошим де­бютом.

Но для того, чтобы побеждать, требуется не только забивать, но и не пропускать. В прошлой игре мы пропусти сразу четыре мя­ча... Это, наверное, впервые "Нефтяник" со мной столько пропускает в одном матче. Причиною поражения стали элементарные, детские ошибки в обороне. Ну что ж, будем их исправлять.

Что касается, Антонюка, давайте не будем к нему слишком строги, парень полгода не играл и требуется какое-то время, чтобы привести себя в форму. Я его прекрасно знаю, Дмитрий был у меня в "Шахтере-3". Парень ответственный, боец, он обязатель­но наберет свое. В любом случае, здоровая конкуренция и команде, и тренерскому шта­бу идет только на пользу.

- Когда "Нефтяник" будет играть как "Шах­тер", "Металлист" и "Днепр"?

- Вы посмотрите на уровень мастерства футболистов этих команд. В настоящий мо­мент говорить о подобном - просто фантас­тика. Я понимаю, что вам этого хочется, и мне этого хочется. Но исходить надо от ис­полнителей, а пока мы с этими клубами на­ходимся на противоположных полюсах.


Добавить в любимые (10)

  Ваш коментарий будет первым

Добавить коментарий
  • Пожалуйста оставляйте коментарии только по теме.
Имя:
E-mail
Тема:
BBCode:Web AddressEmail AddressBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Коментарий:



Код:* Code
Отправлять комментарии к этой статье мне на почтовый ящик

 
« Пред.   След. »
 
Время выполнения 0.136815