Следующий матч

Сезон закончен!

Последний матч

Sat 31 May 2014
18:00 
Десна
Десна
: Нефтяник Укрнафта
Нефтяник Укрнафта
0 : 1

На форуме

КЛФП XakerSoft 08-01-16 17:04
В ответ на: Футболпрогноз Одражий 21-09-15 15:13
В ответ на: Техвопросы Aladin 21-09-15 15:11
В ответ на: Кубок Украины сезона 2013/2014 ПВС 14-05-14 16:29
В ответ на: Нефтяник - ФК Сумы kolos 08-05-14 19:05
Наши соседи Павловский 27-04-14 23:04
О мате на форуме Павловский 27-04-14 22:30
В ответ на: Новый сезон mikha 09-08-13 21:24
Главная arrow Новости arrow "Нефтяник" в меньшинстве смог отобрать очки у "Николаева"
"Нефтяник" в меньшинстве смог отобрать очки у "Николаева"
06.08.2013 г.

Старт чемпионата для двух "Н" - "Нефтяника" и "Николаева" - оказался во многом похожим. Пер­вая игра сезона - проиг­рыш на выезде, вторая игра - выигрыш. Ну а те­перь ничья.Единственное отличие было в том, что Ахтырка на момент встре­чи в Николаеве была ли­дером Первой лини по за­битым мячам. Семь голов в двух матчах - это,безус­ловно, прекрасный пока­затель.

История противостояний ко­манд началась еще в 1980-е годы во второй всесоюз­ной лиге. Из тех 8 матчей не было ни одной ничьи. Команды,словно соблю­дая паритет, выиграли каждая по че­тыре раза.

Отличная футбольная погода на центральном городском стадионе Ни­колаева удивительным образом оттеняла рекорд сезона по посещаемости. 7200зрителей пришли посмотреть на сегодняшний матч. Открытие сезона предполагало игру хозяев только на победу. МФК готов был показать все летние заготовки,которые футболис­ты натренировали под руководством нового главного - Олега Федорчука. Однако известное изречение, что про­тивник играет так, как мы ему позво­ляем, наиболее полно проиллюстри­ровал перипетии противостояния "Ни­колаева"с "Нефтяником".

Возможно, то, что Федорчук отбы­вал дисквалификацию за несдержан­ность по отношению к судье и наблю­дал за матчем с трибуны, не позволи­ло "Николаеву" быстро вносить кор­рективы в игру. Но нельзя сбрасывать со счетов и хорошо всем известную неуступчивость"нефтяников". Как бы там ни было, но встреча окончилась ничьей. Очень боевой ничьей.

Первый тайм был, можно так ска­зать, миролюбивым. Ни хозяева, ни гости из Сумщины не могли взять нить игры в свои руки. Футбол был не­сколько осторожным и по большей ча­сти безмоментным. Небольшое терри­ториальное преимущество "нефтяни­ков" иногда выливалось в острые ата­ки, однако особо напрягаться врата­рю хозяев не приходилось. Зрителям стало очень скоро ясно: обилия голов сегодня увидеть не придется. Время неумолимо близилось к перерыву.

Громом среди ясного неба стал гол в исполнении Вита­лия Прокопченко - новобран­ца "Нефтяника". Этот нападающий за три неполных матча отметился уже тремя голами, причем последний гол был забит очень красиво. Расстояние до ворот было приличное, метров 25. Тем не менее, Товт,впервые в сезоне занявший пост №1, оказался абсо­лютно бессилен, настолько неотрази­мым вышел удар Прокопченко.

Произошло взятие ворот на 44-ой минуте, под самый занавес1-го тай­ма. Ничего не предвещало хозяевам неприятностей. Однако Прокопченко,откликнувшись на передачу Зайчука из глубины поля, проявил недюжин­ное мастерство. Находясь спиной к воротам, он принял мяч и, развернув­шись,неожиданно чуть прошел впе­ред по направлению к штрафной со­перника, после чего сильно пробил по воротам. Кожаный снаряд по невысо­кой дуге опустился в самый уголок, в самую паутинку, правой от вратаря девятки - 0:1. Результативный удар Прокопченко стал в итоге самым кра­сивым взятием ворот этого тура.

Гол в раздевалку позволял трене­рам внести определенные корректи­вы. Было вполне логично предполо­жить, что нефтяники попытаются сыг­рать на контратаках. Но подопечные Евгения Яровенко не захотели отда­вать инициативу своим визави. На­оборот, начало второго тайма вселяло надежды на увеличение голевого от­рыва. Сперва Левига, потом Вайда и Артюх могли поочередно записать свои имена на табло. Действия гостей на поле давали понять, что никакой игры от обороны не будет.

Однако футбольная Фортуна реши­ла совсем иначе. Нефтяникам при­шлось запереться в своей штрафной и лишь изредка проводить контратаки. В итоге, когда прозвучал финальный свисток, многие болельщики желто-черной команды радовались ничье, и приговаривали при этом, что "отско­чили"ребята чудом, просто чудом.

Причиной такого перекоса в игре стало удаление Сергея Артюха за опасную игру возле чужой штрафной. Мало того, что играть без 19-го номе­ра"Нефтянику" непросто (Артюх явля­ется настоящим координатором ахтырских атак), так и оказаться в мень­шинстве с равной по силе командой, когда впереди еще целый тайм - это все равно, что сразу признать свое поражение.

Поле быстро накренилось в сторону гостей. Атака за атакой приближала вполне предсказуемую капитуляцию Максима Лавренюка. Когда на 55-ой минуте Голенков с лету надел на ногу мяч в правом углу вратарской пло­щадки ни Лавренюк, ни везение уже не смогли преградить полет кожаного снаряда. Счет 1:1теперь явно не уст­раивал хозяев.

Сбить пыл "корабелов" Яровенко попытался заменами.Стоит отметить, что Евгений Викторович доказал, что с ротацией он редко ошибается. Обычно, вышедшие на поле игроки либо очень близки к взятию ворот, ли­бо позволяют удержать необходимый результат.

Ну что ж, Ахтырка еще в прошлом сезоне привыкла играть не только без одного, но и без двух полевых, так что с поставленной задачей миниму­мом справилась. В тяжелой борьбе таки было добыто одно очко. При должной удаче или,точнее, должном мастерстве, появившихся на газоне в результате замен Яровенко-младшего и Радионова ахтырчане вполне могли забить еще. Но видимо гусары еще не научились 100-процентно реализовывать дуэли с вратарями. Сето­вать же на везение ахтырчанам явно не приходится.

Во втором тайме Лавренюк получил намного больше работы, и у него ста­ли проявляться ошибки. В частности, Максим начал неуверенно действо­вать в воздухе. Николаевцы стали раз за разом получать возможности для"расстрела" ворот гостей. Однако не­вероятным образом мяч то натыкался на кипера, то расходился с рамкой, то на самой ленточке попадал в полево­го игрока гостей.

Концовка матча заставила уже не только зрителей, но и,наверное, глав­ных тренеров лезть в карман за вали­долом. Когда на 94-й минуте "кора­бел" Каблаш расстреливал пустые во­рота с трех метров, ничто,казалось, уже не спасет гостей из Сумщины от неминуемого гола. Но тут на пути по­лета круглого внезапно выросла голо­ва Саванчука, которого Евгений Вик­торович предусмотрительно выпустил на замену.

От мощного удара Александр ока­зался в нокдауне, но быстро смог со­браться и вместе с товарищами отсто­ять барабанные палочки на табло: 1:1. Несмотря на, казалось бы, скром­ный счет, матч не мог не понравиться зрителям.

Если в первом тайме кроме голево­го удара Прокопченко и вспомнить то по большому счету нечего, то вторая половина встречи держала в напря­жении болельщиков обеих команд. Игра, безусловно, заслуживающая внимание.Теперь 2 августа "Нефтя­ник" отправится в гости к "Ниве".Вый­дет ли противостояние в Виннице та­ким же острым и захватывающим? Без дисквалифицированного Артюха Евгению Яровенко уж точно придется несладко. На сегодня у "Нефтяника" имеется одно поражение, одна побе­да и одна ничья. В какой графе по­явится двойка - скорее всего, зависит от настроя"желто-черных" на игру.

Напоследок, информация для тех, кому интересна судьба игроков, носивших в свое время "желто-черную" форму. Покинувший в минувшем сезоне "Нефтяник" Александр Чурилов изна­чально рассматривался премьерлиговской "Говерлой" как дублер. Одна­ко, из-за травмы на 7-ой мин. встречи с "Шахтером" "основного" Бабенко наш Чурилов неожиданно оказался на посту №1. Отыграв матч с дончанами, Александр в следующей игре отбивал­ся уже от киевских динамовцев. И хо­тя две эти игры "Говерла" проиграла, Чурилов получил огромный опыт и за­помнился несколькими сэйвами. Ну а вот на днях бывший "нефтяник" отпра­здновал уже свою первую победу в УПЛ. "Говерла" обыграла "Таврию"со счетом 1:3.

Многих интересовала и судьба Бог­дана Есыпа. Бывший капитан "Нефти" и лучший, ныне действующий, бом­бардир Первой лиги Богдан Есып ле­том распрощался с ПФК "Сумы" и не­давно "вынырнул" в донецком "Олимпике". 27 июля Есып впервые вышел на поле в новой форме. На 77 минуте он заменил коллегу в матче против "Нивы", однако ликвидировать отста­вание в один мяч хозяевам так и не удалось. "Олимпик" проиграл со сче­том 1:0.

Андрей Михеев


Добавить в любимые (5)

  Ваш коментарий будет первым

Добавить коментарий
  • Пожалуйста оставляйте коментарии только по теме.
Имя:
E-mail
Тема:
BBCode:Web AddressEmail AddressBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Коментарий:



Код:* Code
Отправлять комментарии к этой статье мне на почтовый ящик

 
« Пред.   След. »
 
Время выполнения 0.08714