Следующий матч

Сезон закончен!

Последний матч

Sat 31 May 2014
18:00 
Десна
Десна
: Нефтяник Укрнафта
Нефтяник Укрнафта
0 : 1

На форуме

КЛФП XakerSoft 08-01-16 17:04
В ответ на: Футболпрогноз Одражий 21-09-15 15:13
В ответ на: Техвопросы Aladin 21-09-15 15:11
В ответ на: Кубок Украины сезона 2013/2014 ПВС 14-05-14 16:29
В ответ на: Нефтяник - ФК Сумы kolos 08-05-14 19:05
Наши соседи Павловский 27-04-14 23:04
О мате на форуме Павловский 27-04-14 22:30
В ответ на: Новый сезон mikha 09-08-13 21:24
Главная arrow Новости arrow Когда нервы прочнее канатов: "Нива" - "Нефтяник" - 2:2
Когда нервы прочнее канатов: "Нива" - "Нефтяник" - 2:2
13.08.2013 г.
Бывают такие игры, за которые не знаешь то ли хвалить коман­ду,то ли ругать. Пря­мая красная карточка капитану «Нефтяника»,нереализованный (в переломный момент матча!) пенальти, про­пущенные два сухих гола. Это при том, что в противниках у ФК "Нефтяник-Укрнафта" был всего-навсего де­бютант первой лиги 'Нива" (Тернополь), а не команда из первой пятерки Лиги 1.

С другой стороны, про­игрывая с разрывом в два мяча в мень­шинстве на 78-ой минуте, каж­дая ли команда сумеет отыг­раться? Видимо, полученная желто-черной командой в про­шлом сезоне практика по игре без игрока, а то и двух приучила коллектив бороться,невзирая на численность состава.

Кроме характера "Нефтяни­ка" нельзя не отметить главно­го тренера команды. Хотя Евге­ний Яровенко постоянно гово­рит, что подбор игроков позво­ляет ему проводить качествен­ные замены, однако, угадать,кто именно из спортсменов усилит, кто органично вольется и поможет добыть нужный ре­зультат очень сложно. У Евге­ния Викторовича это получает­ся отменно.

О самой игре стоит в первую очередь сказать, что "Нефтяник"показывали по ящику . Редко болельщикам "гусар­ской" команды удается посмот­реть, как желто-черные сража­ются в гостях. А тут такой шанс. Саму игру подпортила дождли­вая погода, а также то, что стар­товый свисток прозвучал в. 18:00 и поэтому многие тернопольцы не успевали к началу встречи. Как-никак,все-таки был рабочий день.

Несмотря на то, что футболи­сты "Нивы" начали достаточно осторожно, у них попросту пре­красно выходили контратаки. Гости не могли сдержать пооче­редные фланговые проходы, как слева, так и справа.

Нефтяникам же в пер­вой половине встре­чи можно разве что занести в актив штрафной на 29-й минуте. Выполняя стан­дарт, Дмитрий Башлай навесил во вратарскую, где защитники в панике чуть не затолкали ко­жаный снаряд в ворота Вяче­слава Базилевича.

Однако уже следующая атака хозяев чуть не позволила им от­крыть счет. В два паса тернопольцы вывели Григория Баранца один на один с Лавренюком.Аграрий едва не перебро­сил вратаря гостей. В скором времени игра уже пошла на встречных курсах. Остроты до­бавлял ливень и скользкий га­зон. На 39 минуте Тернополь разбил позиционную атаку гос­тей и пошел в контрнаступле­ние. После прекрасной разрез­ной передачи Виктор Яневич прострелил на Игоря Мельни­ка,который и открыл счет -1:0.

Лиха беда начало. Скоро ка­питан гостей Леонид Бояринцев увидел перед собой крас­ный свет. Но оставшись в мень­шинстве, ахтырчане не стали откатываться в оборону. Прав­да, отсутствие одного полевого всегда может выйти боком. В концовке тайма гостей из Сум­щины чуть не наказал Игорь Мельник.Мяч, летевший в во­рота, просто чудом успели вы­нести защитники.

После похода в подтрибунные помещения "Нефтяник"только укрепил свою направ­ленность на атаку и стал искать счастья у чужих ворот. К сожа­лению, надежная игра Тернопо­ля в обороне в сочетании с опасными фланговыми рейда­ми Шестакова и Загинайлова заставляла Евгения Яровенко все чаще думать о заменах.

После очередной атаки хозя­ев наставнику "Нефти"впору уже было хвататься за голову. Получив передачу на правом фланге и накрутив двух ахтыр­ских защитников, Сергей Шестаков пробил с угла штрафной, и мяч по дуге влетел в паутину дальней девятки - 2:0. Но и тут гости не опустили руки. Хотя всего спустя пару минут после взятия ворот автор второго го­ла мог еще раз записать свое имя на табло, но видимо, фут­больная Фортуна любит отваж­ных.А именно такими выгляде­ли в концовке встречи нефтя­ники.

На 69-ой мин. Александр Саванчук запустил мяч в расчете на Евгения Радионова и тот не подкачал. Недавно вышедший на замену игрок гостей дотянул мяч к штрафной и расстрелял ворота противника - 2:1. Бук­вально сразу после этого эпи­зода составы команд сравня­лись. Вторую желтую получил Сергей Загинайлов. И без пе­рерыва на осмысление ситуа­ции "Нива" сразу же получила пенальти. 11-метровый зара­ботал опять же вышедший на замену,Разуваев. Казалось, вот он шанс, но удар Руслана Левиги голкипер перевел на уг­ловой.После такого у многих бы не хватило сил собраться, но не у нефтяников! В результа­те именно этот корнер перерос в полноценное взятие ворот. Отличился Башлай - 2:2.

Ничья, что ни на есть боевая. Опять у "Нефтяника"выдался "валидольный" матч, но, тем не менее, ругать ахтырчан за ма­ленький спортивный подвиг язык не поворачивается.

Андрей Михеев


Добавить в любимые (0)

  Ваш коментарий будет первым

Добавить коментарий
  • Пожалуйста оставляйте коментарии только по теме.
Имя:
E-mail
Тема:
BBCode:Web AddressEmail AddressBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Коментарий:



Код:* Code
Отправлять комментарии к этой статье мне на почтовый ящик

 
« Пред.   След. »
 
Время выполнения 0.40232