Следующий матч

Сезон закончен!

Последний матч

Sat 31 May 2014
18:00 
Десна
Десна
: Нефтяник Укрнафта
Нефтяник Укрнафта
0 : 1

На форуме

КЛФП XakerSoft 08-01-16 17:04
В ответ на: Футболпрогноз Одражий 21-09-15 15:13
В ответ на: Техвопросы Aladin 21-09-15 15:11
В ответ на: Кубок Украины сезона 2013/2014 ПВС 14-05-14 16:29
В ответ на: Нефтяник - ФК Сумы kolos 08-05-14 19:05
Наши соседи Павловский 27-04-14 23:04
О мате на форуме Павловский 27-04-14 22:30
В ответ на: Новый сезон mikha 09-08-13 21:24
Главная arrow Новости arrow "Нефтяник" буксует: проигрыш "Украгрокому" и ничья с "Динамо-2
"Нефтяник" буксует: проигрыш "Украгрокому" и ничья с "Динамо-2
19.08.2013 г.

Перед встречей с "Динамо-2" ахтырчане были лидерами Первой лиги как по за­битым мячам, так и по пропущенным. Пускай при таком показателе о повышении в классе не помечтаешь, зато можно получить не­плохой заряд эмоций, что обязательно приведет к лучшей наполняемости трибун. Но две последних игры нефтяники в чужие ворота, к сожалению, не забивали...

"Нефтяник" может хорошо начать сезон, может хорошо окончить. А вот выдать стабильную серию добротных матчей у желто-черных все никак не получается. Для Ахтырки типичнее чередовать минимальные проигрыши с ничьими.

В первую очередь хотелось бы бегло пройтись по кубковому матчу. Состоялся он накануне игры со столичными динамовцами-2. Соперником ахтырчан в стартовом поединке Кубка Украины стал ПФК "УкрАгроКом" из села Головковка Александ­рийского района Кировоградской области. Не смотря на то,что этот клуб был создан всего в 2008 году, он уже в 2013-ом дебютировал в Пер­вой лиге.

Евгений Яровенко, наставник ахтырчан, ранее говорил, что на этом этапе Кубка желто-черные должны побеждать, однако "Нефтяник"вновь, в который раз выбывает из борьбы за трофей на са­мом старте соревнования.

"УкрАгроКом" - "Нефтяник" - 1:0

Наверное, в победу "УкрАгроКома" боль­ше чем жители Головковки, верили только ахтырчане, привыкшие к кубко­вым проигрышам своей команды. Ведь не смотря на то, что в сводной таблице Кубка Украины футбо­листы из Сумщины занимали вполне высокое 13-ое место, в последнее время"желто-черная" ко­манда за почетный трофей сражалась на удивле­ние безобразно.

Можно сказать, что для Ахтырки Кубок не глав­ное, однако тогда возникает вопрос: ради каких задач в чемпионате ФК"Нефтяник-Укрнафта" ре­шил экономить силы? Войти в"пятерочку"? Ведь про УПЛ всем болельщикам, как известно, пока посоветовали не мечтать.

Так может, лучше было бы пройти в Кубке чуть дальше, чем обычно, и привезти в Ахтырку, например, такие клубы как "Шахтер", "Металлист" или "Динамо", почему нет? Для поднятия посещаемос­ти стадиона очень даже неплохой метод. Неизве­стно, что думают на этот счет тренера "желто-чер­ных", а вот их коллеги из Головковки тем време­нем смогли в прошлом сезоне привезти к себе фи­налиста КУ - одесский"Черноморец", а в этом году, возможно, скромному селу на Кировоградщине повезет еще на какого-нибудь элитного гостя.

Победа головковцам далась непросто. Обе ко­манды играли жестко, с боями отвоевывая себе середину поля. Однако "рубаки"неожиданно "сду­вались", как только доходили до штрафной против­ника.Попадания в створ ворот можно сосчитать на пальцах. Атаки без удара или выстрел в "моло­ко" - главная особенность матча на стадионе "Головковский".

Если хозяевам ошибки легко списать на отсутст­вие хладнокровия, то опытным ахтырчанам оста­ется жаловаться только на недостаток мастерства у футболистов атакующего звена. Причем в завяз­ке встречи УАК даже был несколько ближе к успе­ху, чем гости.

В воротах Ахтырки еще в дебюте встречи могли расписаться сперва Николай Ляшенко, а потом и Виталий Пономарь. Однако первым забил"Нефтяник". На 24-ой минуте мяч затрепетал в сетке Науменко. Вот только одна незадача - арбитр четко определил, что гол был забит из офсайда.

Через минуту мог открыть счет ахтырчанин Саванчук, но свое свидание с голкипером Александр безбожно запорол. Скоро в действиях желто-чер­ных наметилось некоторое преимущество, и хозя­евам пришлось действовать от обороны.

Когда свисток арбитра возвестил об окончании перовой половины встречи, на табло скучали ну­ли. Второй тайм, как и первый, хозяева начали бо­лее активно. Вновь стали возникать голевые мо­менты у ворот Сергея Вокальчука, примерившего в этой встрече капитанскую повязку.

И хотя хозяева забить никак не могли, в этом деле им прекрасно помог защитник Ахтырки -Дмитрий Антонюк. Он с лету, как заправский фор­вард, "замкнул" на дальней. Пока Вокальчук при­ходил в себя, на табло "Головковского" уже заго­релась единичка. 0:1 на 51 минуте не так уж, казалось бы, страшно - ведь впереди весь тайм. Вот только"нефтяники" после автогола как-то поблек­ли и в итоге чуть вновь не пропустили.

Но период растерянности у гостей был недол­гим, и вот уже неутомимый Саванчук дважды мог сравнять счет. Правда, мочь мало, надо еще и забивать. А с этим у "нефтяников" что-то в последнее время разладилось.

В итоге, чуть желто-черные не получили "обратку".Сергей Ломко, а потом Артур Сирык поочеред­но имели шанс обыграть голкипера гостей. Ну и вишенкой на торте бессилия нападения УАКа стал нереализованный выход Николая Ляшенко один в один.

Жаркая погода заставляла футболистов посто­янно ошибаться. А при скользком счете каждая ошибка чревата, поэтому для гармонии очень тре­бовалась хоть какая-то определенность. Да вот только противники не в силах были перевести иг­ру в менее нервное русло. Хозяева не могли за­бить второй,снимающий все вопросы, мяч, а неф­тяники, в свою очередь, дотянуть до ничьи.

На 78-й минуте арбитр встречи ставит уникаль­ный свободный удар - чуть ли не во вратарской гостей. Казалось бы, ну вот, наконец, будет долго­жданная определенность. Не забить в такой ситуации крайне сложно. Однако УАК смог. В итоге, по­ка не истекла последняя из трех добавленных ми­нут, на нервах сидели не только болельщики, но и оба тренера.

Головковское испытание для нервных клеток справедливо окончилось победой УАКа. Что ни го­ворите, но с перволиговским дебютантом, при на­личии желания можно было справляться. Ну а нет желания, то и результата нет.

"Нефтяник-Укрнафта" - "Динамо-2" - 0:0

Ладно, уж, Кубок оставим в прошлом. Пе­рейдем к Чемпионату.Домашняя встре­ча с "Динамо-2", командой, поселив­шейся в подвале таблицы, оказалась такой же унылой, как и игра с "УкрАгроКомом".Разница только в том, что ахтырчане в свои ворота в этой игре не забивали,поэтому счет остался 0:0.

Со столичными динамовцами, у Ахтырки особые отношения. И игры тоже. Не будем далеко ходить, а просто вспомним, что предыдущую встречу с"Ди­намо-2" даже главный тренер "Нефтяника" оха­рактеризовал"наихудшей игрой в сезоне".

В этот раз ахтырчане хоть очки с бело-голубыми сумели поделить, но утешение это не особо радост­ное. Конечно, "нефтяникам"можно сослаться на "некомплект". Мол, именно кадровый вопрос стал причиной недобора очков. Ведь капитан "Нефти" Леонид Бояринцев отбывает3-матчевую дисква­лификацию, а диспетчер "желто-черных" атак Сер­гей Артюх и вовсе 5-матчевую. К кадровым про­блемам нефтяников добавилось еще и отсутствие главного тренера, который после игры с "УкрАгро­Комом"оказался в лазарете. По сообщению офи­циального сайта клуба у Евгения Викторовича ос­трый бронхит. Свою болезнь тренер "Нефти" лечит в Днепропетровской клинике. В его отсутствие действиями футболистов руководит прекрасно из­вестный ахтырской торсиде Валерий Васильевич Городов - старший тренер "Нефтяника".

В игре с "Динамо-2" ахтырчане вновь выгляде­ли,как копье без наконечника. Старт поединка еще вселял надежду на интересную игру, но очень скоро удушливая жара вкупе с низкой активнос­тью футболистов обеих команд эту надежду разру­шили до основания. Многие болельщики обраща­ли внимание в первую очередь на действия "ре­прессированного" Александра Алиева. Однако не­вооруженным взглядом было видно, что № 8 не хватает достойных партнеров, чтобы проявить свое мастерство во всей красе. Несколько раз Александр, носящий в "Динамо-2" капитанскую повязку, вспыхивал эмоциями, но потом вновь брал себя в руки. Претензии Алиева касались только действий партнеров по команде.

Сам капитан тоже не был безгрешен. Его ошиб­ка привела к крайне опасному эпизоду у ворот "Динамо-2", однако нефтяник Виталий Прокопченко не смог толком распорядиться щедрым подар­ком. Были шансы и у динамовцев,но в целом пер­вый тайм прошел без моментов. Не помогла спортсменам взбодриться даже пауза "на водо­пой".

Все надежды были на второй тайм. Ведь в род­ных стенах надо выигрывать. Тем более, что "УкрАгроКом", что "Динамо-2"должны быть по зубам нефтяникам.

Вместе со свистком рефери желто-черная ко­манда вроде бы встрепенулась. Однако игрокам явно не хватало свежести. Возможно, стоило сра­зу провести замены, нуда тренерскому штабу вид­нее. Тем не менее, вновь имел шанс записать свою фамилию в протокол Прокопченко, причем даже несколько раз.

Но и "бело-голубые" тоже были недалеки от ус­пеха.Особенно стоит отметить стандарт в испол­нении Алиева, когда Вокальчук отловил круглого из "девятки", а также нивелированный удар Рыжука в упор. В обеих случаях кипер "Нефти" оказался на высоте. Можно, правда,сказать, что в послед­нем эпизоде Вокальчуку просто улыбнулась удача, но роли это не меняет. Ворота-то остались в непри­косновенности.

Под конец встречи хозяева перехватили иници­ативу, однако реализовать ее в голевое преиму­щество так и не сумели. Ничейный результат нико­го не устроил, однако на большее команды не на­играли. Главные претензии остаются к линии ата­ки. Без острия о победах можно забыть.

Следующую встречу "Нефтяник" проведет 17 августа в Краматорске, в гостях у "Авангарда". Не смотря на небольшой опыт выступлений в Первой лиге, дончане вряд ли захотят "делить" очки. Так что надо будет тренер­скому штабу "желто-черных" срочно заняться за­точкой пресловутого острия копья, иначе удачи не видать.

Андрей Михеев


Добавить в любимые (1)

  Ваш коментарий будет первым

Добавить коментарий
  • Пожалуйста оставляйте коментарии только по теме.
Имя:
E-mail
Тема:
BBCode:Web AddressEmail AddressBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Коментарий:



Код:* Code
Отправлять комментарии к этой статье мне на почтовый ящик

 
« Пред.   След. »
 
Время выполнения 0.309079