Следующий матч

Сезон закончен!

Последний матч

Sat 31 May 2014
18:00 
Десна
Десна
: Нефтяник Укрнафта
Нефтяник Укрнафта
0 : 1

На форуме

КЛФП XakerSoft 08-01-16 17:04
В ответ на: Футболпрогноз Одражий 21-09-15 15:13
В ответ на: Техвопросы Aladin 21-09-15 15:11
В ответ на: Кубок Украины сезона 2013/2014 ПВС 14-05-14 16:29
В ответ на: Нефтяник - ФК Сумы kolos 08-05-14 19:05
Наши соседи Павловский 27-04-14 23:04
О мате на форуме Павловский 27-04-14 22:30
В ответ на: Новый сезон mikha 09-08-13 21:24
Главная arrow Новости arrow Яровенко выстрелил дуплетом в свою прежнюю команду
Яровенко выстрелил дуплетом в свою прежнюю команду
03.09.2013 г.

Игра в День Независимос­ти на родном стадионе на­кладывала на ФК "Нефтяник-Укрнафта" и лично на главного тренера "желто-черных" Евгения Яровенко дополнительные обязатель­ства. Мало того, что матч обязательно должен был окончиться победой хозяев, так при этом победа должна выглядеть максимально убедительной, чтобы бо­лельщики напрочь забыли о безвыигрышной 5-матчевой серии подопечных чемпиона Олимпийских игр-1988.

Прерывать "черную полосу", тем не менее,требовалось как можно скорее. Лучшей возможности, чем игра против "Титана",нельзя было и придумать. Ахтырские болельщики, не смотря на госу­дарственный празд­ник, пришли под­держать свою ко­манду. Неплохая яв­ка представителей местной торсиды предоставила до­полнительный сти­мул футболистам"Нефти" сражаться за три очка.

Однако нельзя не упомянуть, что ко­манда Яровенко пе­ред отчетной игрой находилась в изряд­но прореженном со­стоянии. Дисквали­фикации Башлая, Бояринцева, Артюха плюс контракт­ные обязательства по Прокопченко, ко­торого нельзя было выставлять против "Титана", - все это вместе становилось причиной серьез­ной головной боли главного тренера.

"Титан", в отличие от соперников, к игре в Ахтырке подошел мало того, что без потерь, так в придачу еще и с хоро­шим настроением.Накануне армянцам удалось со счетом 4:3 победить в Николаевском триллере. "Титан" взо­брался в турнирной таблице на три по­зиции выше"нефтяников" и был полон решимости этот отрыв только увеличи­вать.Ведь "забивной" бывший титанец Прокопченко помочь Ахтырке не мог.

Кстати, кроме форварда, в составе "химиков" из Армянска в свое время играли и другие нынешние ахтырчане: Радионов, Свитличный,Яровенко-младший. Именно эти ребята очень много сделали для сегодняшней побе­ды"гусар".

Ну а в "Титане" есть бывшие нефтя­ники:экс-капитан "желто-черных" Карпенко и быстроногий Тарасенко. Как свидетельствует результат отчет­ной встречи, обмен игроками произо­шел с профитом для "желто-черных".

Противостояние с бывшими одноклубниками всегда поднимает градус встречи. Интересно, что встреча в Ах­тырке могла свести в поединке даже братьев. Однако, Андрей Башлай ("Ти­тан") в основу не попал, а Дмитрий Ба­шлай ("Нефтяник"), как упоминалось выше, из-за дисквалификации из ос­новы выпал. Возможно, это еще и к лучшему (если смотреть с позиции родственных чувств). Ведь ни "Титан", ни"Нефтяник" особой деликатностью не отличаются. После шестого тура у"химиков" 5 красных и 18 желтых кар­точек, а у ахтырчан,соответственно, 3 и 21.

Наличие кадровых проблем серьезно ослабляло "Нефтя­ник",но увезти три очка из Ахтырки "химики" вряд ли планирова­ли. Ничья для армянцев была вполне приемлемым результатом. У "нефтяни­ков" же,наоборот, планы витали толь­ко вокруг максимального подъема оч­ков, однако, сил и средств для трехочкового броска могло попросту не хва­тить.

Как сказал на послематчевой пресс-конференции Евгений Викторо­вич, в распоряжении тренерского шта­ба "Нефти" в силу разных обстоя­тельств оставалось всего лишь 14 че­ловек. А с таким куцым составом во­площать задумки крайне непросто.

Но ахтырчане проявили характер. С первых минут встречи они стали на­стойчиво искать ключи к воротам Ива­ненко, который мог в прошлом сезоне пополнить ряды "Нефтяника". Но что-то не срослось, и вот он оказался на охране поста №1 уже с "вражеской" стороны. Такие вот кадровые пересе­чения, представьте себе, бывают.

Кстати, сам Иваненко в рамке "Тита­на" оказался из-за травмы основного вратаря Кошелева, который сломался на тренировке накануне встречи в Ах­тырке. Несмотря на экстренную заме­ну, голкипер сначала неплохо себя проявил.

На 6-ой мин. он отразил сложный удар Левиги со штрафного из левой от себя "шестерки", потом парировал вы­стрел Саванчука. Однако,груз ответст­венности, видимо, заставлял нервни­чать Иваненко. Именно этим можно объяснить проигрыш на втором этаже Радионову, которого дальней переда­чей в штрафную вывел Светличный. И хотя голкипер остался не у дел, Руслан Левига, к которому прилетел мяч, не смог поставить голевую точку. Хотя ему оставалось просто ткнуть круглого в пустые ворота. В итоге "нефтяники" чуть не получили обратку. На 16-ой ми­нуте матча Солянику не хватило санти­метров,чтобы поразить ворота Лавренюка.

Но Ахтырка действовала намного более созидательно. В скором време­ни количество ударов в ворота пере­росло в качество. Очередная ошибка Иваненко в воздухе стоила команде гостей гола. Роман Свитличный настольно сильно вбросил аут, что Ива­ненко круглого словить не смог и форвард"Нефти" Яровенко-младший по­лучил возможность открыть счет -1:0.

Продолжив по инерции атаковать, "нефтяники", к сожалению, не смогли обеспечить сохранность тылов. Субочев четким пасом вывел Култышева на свидание с Лавренюком и Артем без проблем выкатился на ворота"Нефти", после чего зряче отправил мяч в дальний угол -1:1.

До конца тайма установилось зыб­кое равновесие. Нефтяники могли, как забить, так и "получить" в ответ. Однако, на перерыв футболисты уходи­ли все с теми же барабанными палоч­ками на табло. Тренерам команд пред­стояло устранить аритмию в действиях команд, которые поочередно, то взры­вались моментами, то впадали в спяч­ку.

Второй тайм хозяева постара­лись начать так же, как и первый- в атаках. Скоро од­на из них стала результативной. Мак­сим Кременчуцкий через полполя от­правил Радионова во фланговый про­ход. Евгений протянул мяч до штраф­ной и переадресовал "пятнистого" Яровенко. Александр пробил в одно касание, чем и записал в свой актив дубль за "Нефтяник", - 2:1.Конечно, дубль в ворота своей бывшей коман­ды всегда особо приятен. Но главное,что Яровенко-младшим был установ­лен окончательный победный счет.

Скоро Саша футболом наелся и пару раз запорол прекрасные моменты. Но это так к слову. В целом во встрече против "Титана"именно нападение стало ключом к успеху. Тем не менее, видимо поняв, что хет-трика сегодня

не будет, Евгений Викторович отпра­вил сына отдыхать.Трибуны провели голеадора аплодисментами, а Яровенко-старший продолжил сбивать темп заменами - до этого друг за другом ус­пели появиться Павелько и Разуваев.На добавленных минутах получил воз­можность выйти на поле еще и Антонюк. Но для ахтырчан, наверное, за­помнилась именно замена Яровенко-Жариков.

Известный ахтырский футболист-любитель Дмитрий Жариков составил пару земляку Сергею Кисилю, оттоп­тавшему без замены весь матч. Ранее Жариков появлялся в списке запас­ных в заявке кубковой встречи с "Украгрокомом",но на поле тогда он так и не вышел. Так что в этот день состоял­ся фактический дебют "Жарика".

Дмитрий мог даже отличиться го­лом. Однако проспал на дальней штан­ге и не замкнул прострел Разуваева. Мяч, казалось, прокатился по самой ленточке ворот, но.... Хотя в принципе, какая уж разница два-один,три-один, главное, что победа.

Из замен быстро влился в игру Разу­ваев. Цепко удерживая мяч, он отвое­вал очень много времени для коман­ды. Разуваев абсолютно не боялся брать на себя инициативу и иной раз попросту втыкался чуть ли не в угло­вой флажок, прикрывая корпусом мяч. А в это время часы неумолимо от­считывали последние секунды...

Пускай виктория вышла не настоль­ко убедительной, как хотелось, но, тем не менее, никто не скажет, что "Титан" проиграл незаслуженно. Ахтырчане в концовке поединка наглядно показа­ли, что умеют дорожить мячом и ре­зультатом. Поэтому болельщикам игра понравилась. Люди покидали трибуны с хорошим настроением.


Добавить в любимые (0)

  Ваш коментарий будет первым

Добавить коментарий
  • Пожалуйста оставляйте коментарии только по теме.
Имя:
E-mail
Тема:
BBCode:Web AddressEmail AddressBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Коментарий:



Код:* Code
Отправлять комментарии к этой статье мне на почтовый ящик

 
« Пред.   След. »
 
Время выполнения -0.863294