Следующий матч

Сезон закончен!

Последний матч

Sat 31 May 2014
18:00 
Десна
Десна
: Нефтяник Укрнафта
Нефтяник Укрнафта
0 : 1

На форуме

КЛФП XakerSoft 08-01-16 17:04
В ответ на: Футболпрогноз Одражий 21-09-15 15:13
В ответ на: Техвопросы Aladin 21-09-15 15:11
В ответ на: Кубок Украины сезона 2013/2014 ПВС 14-05-14 16:29
В ответ на: Нефтяник - ФК Сумы kolos 08-05-14 19:05
Наши соседи Павловский 27-04-14 23:04
О мате на форуме Павловский 27-04-14 22:30
В ответ на: Новый сезон mikha 09-08-13 21:24
Главная arrow Новости arrow Ахтырчане вновь с дыркой от бублика
Ахтырчане вновь с дыркой от бублика
08.09.2013 г.

16-ая позиция в турнир­ной таблице заставляла команду ФК "Гелиос" (Харьков) серьезно заду­маться о том, что проти­вопоставить Ахтырке. "Солнечным" у себя дома требовалась только побе­да. "Нефтяник" тоже был не прочь разжиться тремя очками у географических соседей. Однако, видимо, подопечным Сергея Есина все-таки победа была нужнее.Именно настроя не хватило "желто-чер­ным", чтобы успешно про­тивостоять"Гелиосу".

У Ахтырки, правда, чувст­вовалась еще и нехватка ряда ведущих футболис­тов. Подопечным Яровенко-старшего приходилось обходиться без дисквалифицированных Зайчука, Башлая и Артюха, а также оказав­шегося в лазарете Яровенко-младшего. Не мог в полной мере наставник "желто-черных" рас­считывать и на рослого Радионо­ва, который получил на трениров­ке микротравму, вследствие чего против "солнечных" вышел только на замену.

Тем не менее, начало встречи можно отдать гостям. Но очень скоро харьковчане мобилизировались, и игра отодвинулась от их ворот. Огромную роль в этом сыг­рал известный по выступлениям в "Металлисте"футболист Валяев, который попросту зацементиро­вал центр.

Ахтырчане действовали фланго­выми атаками, которые хотя и бы­ли быстрыми, но казались копьем без острия. Поэтому в первой по­ловине встречи голкиперу хозяев Сидоренко потеть особенно не приходилось. Было прохладно и у ворот гостей. Можно смело ска­зать, что глядя на унылое действо на поле, те немногочисленные харьковские зрители, которые пришли на стадион, больше скуча­ли,чем активно болели. Зачастую выкрики "Нефтяник, вперед!" ни­кто даже не перекрикивал.

Матч вяло дотянулся до своей середины и свисток арбитра от­правил футболистов на "съеде­ние" к тренерам. Наставники ко­манд, если судить по окончатель­ному счету, неплохо поработали со своими подопечными. У Сергея Есина слова оказались более до­ходчивыми, чем у его оппонента, что и отразилось на окончательном счете.

Харьковчане, видимо, проник­нувшись увещеваниями коуча, по­няли- отступать уже некуда. Пора прекращать барахтаться на са­мом дне таблицы и постарались после экватора встречи начать действовать гораздо активнее. Это скоро принесло голевые пло­ды.

На 58-ой минуте "красно-чёр­ные" фактически за счет натиска распечатали ворота Лавренюка. Качур вышел по центру на вполне ударную позицию, однако на вы­стрел с линии штрафной футбо­лист не решился. В итоге неуклю­жий пас на Герасимца заставил последнего пробивать с более не­удобной позиции. Мяч попал в защитника, но тут первым на доби­вании оказался вышеупомянутый Качур. Второй раз "гелиосец" не сплоховал - 1:0.

Теперь гостям, изначаль­но рассчитывавшим на победу,требовалось за­бивать дважды. Евгений Яровенко начал бросать в бой свежие си­лы.Однако из-за отсутствия до­статочного взаимопонимания в команде"нефтяники" пропустили во второй раз.

На 69-ой минуте "красно-чер­ные" удачно разыграли угловой, который заработал Герасимец. Задоя точным ударом нашел голо­ву Борзенко, который подправил полёт мяча, и сфера опустилась аккурат с дальней штангой - 2:0.

Пришел черед проявлять себя "желто-черным". На поле появи­лись самые ахтырские из "нефтяников" - Жариков и Кисиль, кото­рые смогли взбодрить заскучав­ших слобожан. В итоге на 82-ой минуте разрыв был сокращен. На­вес Левиги замкнул воспитанник Ахтырской ДЮСШ Сергей Кисиль. Мало того, что разрыв в один мяч вполне обнадеживающий, так до­полнительную радость гусарской столице Слобожанщины принесло то, что Сергей своим точным уда­ром открыл счет своим забитым за "Нефтяник" голам.

Теперь уже гости помчались ис­кать счастья у чужих ворот. Но Ва­ляев очень быстро смог разру­шить надежды географических со­седей одним своим пасом на ход Герасимцу. Боковой арбитр зажег флажок и ахтырчане,посчитав, что офсайд "зачтен", притормози­ли. Оказалось, что сделали они это совершенно напрасно. Главный арбитр встречи дал доиграть эпизод до его логического завер­шения.

Герасимец свое свидание с Лавренюком окончил хладнокров­ным ударом. Разрыв снова стал исчисляться двумя мячами - 3:1. На табло тикала 84-ая минута встречи. Впору опускать руки и доигрывать матч. Но "нефтяники"не сдавались, вследствие чего тре­неру хозяев приходилось сбивать атакующий пыл гостей заменами, а футболистам "Гелиоса" затяги­вать ввод мяча в игру.

К сожалению для нефтяников, забить они смогли лишь на по­следней добавленной минуте. Отличился Леонид Бояринцев, та­ким образом отметивший свое возвращение в строй. Бояринцев замкнул подачу углового и тем са­мым установил окончательный счет в матче - 3:2. Как для проиг­рыша, вполне даже пристойный счет, но ведь ахтырчане настраи­вались на пополнение очкового баланса. И здесь хоть проигрывай с разницей в один мяч, хоть в де­сять - получишь только дырку от бублика. После недавней победы над "Титаном" болельщики уж по­думывали,что низкокалорийная диета теперь окончена. Ан нет, опять "нефтяники"принялись за старое...

Следующая игра "гусар" состоится на стадионе"Нефтяник" 8 сентября в 17:00. В гости к ним приедет "Украгроком",выбивший ахтырчан из Кубка Украины. Чем не повод наказать обидчика?

Андрей Михеев


Добавить в любимые (0)

  Ваш коментарий будет первым

Добавить коментарий
  • Пожалуйста оставляйте коментарии только по теме.
Имя:
E-mail
Тема:
BBCode:Web AddressEmail AddressBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Коментарий:



Код:* Code
Отправлять комментарии к этой статье мне на почтовый ящик

 
« Пред.   След. »
 
Время выполнения 0.128217