Главная arrow Матчи arrow Чемпионат Украины arrow 13 Тур. "Нефтяник" - "Олимпик"
13 Тур. "Нефтяник" - "Олимпик"
05.10.2013 г.
Оглавление
13 Тур. "Нефтяник" - "Олимпик"
Анонс
Онлайн
Статистика
Отчет
Пресс-конференция
Протокол
Фото
Видео

Ахтырский «Нефтяник-Укрнефть» в последних играх набрал ход, о чем свидетельствуют результаты команды. Уже не первый год ахтырская команда набирает оптимальную форму во второй половине первого круга. Именно в прошлом чемпионате после неудачных матчей в начале сезона команда ближе к концу года выдала шикарную серию без поражений, тем самым уйдя на зимний перерыв среди лидеров. Чтобы не сглазить, много не будем об этом говорить, но то, что подопечные Евгения Яровенко прибавили по сравнению с первыми турами – это неоспоримый факт.

Да, можно сделать скидку на травмы, дисквалификации в первых турах, но не было той легкости, быстроты, сыгранности в игре «Нефтяника». Сейчас же футболисты, на примере сегодняшнего матча, играли отлично, переиграв лидера заслуженно. Эта победа еще и тем особенная, что десять лет «Сталь» не проигрывала в Ахтырке – и вот традиция сломлена.

Стоит также отметить, что обе команды имеют очень долгую историю личных взаимоотношений, проведя между собой множество матчей, которые носили всегда принципиальный характер, ведь команды почти чаще всего находились среди лидеров первой лиги.

Первый тайм футболисты «Нефтяника» и «Стали», откровенно говоря, провели не лучшим образом. Происходящее на поле было унылым зрелищем. На двоих соперники создали лишь три-четыре момента, которые с большой натяжкой можно назвать опасными, один из которых завершился забитым мячом.

Футболисты почти все время провели в центре поля – создавать ничего не получалось, на подступах к штрафной площадке все и заканчивалось. Нельзя сказать, что команды присматривались друг к другу, ведь это была не первая их встреча, но созидание хромало в первомй половине больше обычного.

Лишь ближе к концу первого тайма сначала Батюшин из выгодной позиции запустил мяч над перекладиной, а Саванчук был удачливее в ответной атаке. Простреливая с правого фланга, защитник «Стали» Максим Ковалев срезал мяч в свои ворота – 1:0. С таким счетом команды ушли на перерыв, и ничего страшного не предвещало для гостей во втором тайме, судя по тому, что происходило на поле.

Во втором тайме все могло быть по-другому, используй свой шанс Батюшин. На 56-й минуте Юрия вывели на ворота ахтырчан, но вовремя подоспели защитники хозяев, выбив мяч на угловой. Лишь доли секунды не хватило, чтобы произвести результативный удар.

Через две минуты классная атака футболистов «Нефтяника» закончилась вторым голом. Артюх выкатил мяч под удар Саванчуку – сильнейший выстрел приняла на себя штанга, но очень вовремя на подборе оказался Радионов, который с пяти метров забил мяч в пустые ворота. После этого гости окончательно сникли. На поле была одна команда – «Нефтяник». В этот вечер подопечным Евгения Яровенко практически все удавалось.

Прошло еще шесть минут и счет стал разгромным. Антонюк прошел двух защитников «Стали», отдал на Саванчука, тот дальше на Артюха и Сергей не оставил шансов голкиперу – 3:0. Игра была сделана, лидер обыгран, причем по игре, да еще сломали неприятную традицию без побед на своем поле в играх со «Сталью».

Стоит также отметить, что даже при счете 3:0 ахтырская команда имела еще несколько шансов поразить ворота «Стали», но в завершающей фазе атак не хватило точности и удачи. Главный тренер хозяев поля Евгений Яровенко не играл не удержание счета, выпуская на замену игроков атакующего плана. Стоит отдать ему должное, он сегодня за явным преимуществом переиграл, прежде всего, тактически, своего визави Вадима Плотникова.

Павел Соловей, специально для UA-Футбол



 
« Пред.   След. »
 
Время выполнения 0.030294