Следующий матч

Сезон закончен!

Последний матч

Sat 31 May 2014
18:00 
Десна
Десна
: Нефтяник Укрнафта
Нефтяник Укрнафта
0 : 1

На форуме

КЛФП XakerSoft 08-01-16 17:04
В ответ на: Футболпрогноз Одражий 21-09-15 15:13
В ответ на: Техвопросы Aladin 21-09-15 15:11
В ответ на: Кубок Украины сезона 2013/2014 ПВС 14-05-14 16:29
В ответ на: Нефтяник - ФК Сумы kolos 08-05-14 19:05
Наши соседи Павловский 27-04-14 23:04
О мате на форуме Павловский 27-04-14 22:30
В ответ на: Новый сезон mikha 09-08-13 21:24
Главная arrow Новости arrow Первый круг позади. "Нефтяник" сохранил за собой 2-ое место
Первый круг позади. "Нефтяник" сохранил за собой 2-ое место
27.10.2013 г.

"Нефтяник" и "Десна" к матчу в Ахтырке выходи­ли в прекрасной форме с затяжными позитивными сериями в чемпионате. Хотя хозяева считались фаворитами, однако "Десна" готовилась дать бой.

Из-за того, что гостям из Чернигова не хватило"бензина", домой они увезли "баранку". А ведь в гусар­ской столице Слобожанщины они вполне могли рассчитывать на пополнение своего очкового за­паса. Однако, начав за здравие, "северяне" окончили за упокой.

Наставник ахтырчан смог тол­ково воспользовался проблема­ми противника и, что немаловаж­но, в очередной раз угадал с за­менами. Не смотря на то, что "Десна", в завязке поединка со­здала немало проблем хозяевам, и даже открыла счет, тем не ме­нее, начало встречи сложно от­дать кому-то из соперников. Быс­трый, несколько нелогичный гол на 6-ой минуте встречи в испол­нении Егора Картушова, хотя де-факто и превратил"Нефтяник" в отыгрывающуюся сторону, но по рисун­ку игры зрителям вряд ли это было за­метно.

Гости действовали компактно, не позво­ляя представителям Сумского футбола хо­зяйничать на поле. "Нефтяникам" в ата­ке явно не хватало "острия", а в защите спокойствия, что при­водило к частым по­терям мяча. Весь первый тайм прошел так, словно на табло горят нули и соперни­ки еще не готовы к активным действиям. "Желто-черная" дружина ничего не могла противопоставить организован­ным действиям подопечных Алек­сандра Рябоконя. За весь тайм можно вспомнить лишь дальний удар Светличного (45 мин.)

В то же время черниговчане, хотя и играли с оглядкой на свои ворота, все-таки не запирались в штрафной. Сидеть в обороне им не позволяли"бело-синие" бо­лельщики, прибывшие на стади­он "Нефтяник"за несколько со­тен километров специально, что­бы поддержать земляков. Однако после перерыва даже 12-ый иг­рок не помог "северянам" сохра­нить благоприятный результат.

Обычно после экватора встре­чи подопечные Яровенко прибав­ляют.Так произошло и в этот раз. Рябоконь не смог ничего проти­вопоставить своему оппоненту. "Десна" откатилась на свою поло­вину поля, а ахтырчане начали "плести кружева" вблизи штраф­ной соперника. Гол, что называ­ется,назревал.

Спустя некоторое время, по­чувствовав перелом в игре, Яро­венко принимает решение сроч­но освежить состав и уже после первой из запланированных за­мен ахтырчане счет сравнивают.

Не выдержав натиска, гости сфолили в своей штрафной, после че­го Ермак безукоризненно испол­нил 11-метровый приговор. Уста­новившийся на63-ей минуте ни­чейный счет 1:1, казалось, долго не продержится. Барабанные па­лочки на табло, серьезно разза­дорили "гусар" и скоро поле на­кренилось в сторону Чернигова. Однако мяч все никак не хотел пересекать заветную ленточку.А тем временем близился финаль­ный свисток.

Ничья явно не устраивала хозя­ев. После нескольких пожаров в вотчине Федоренко взятие ворот на 83-ей мин. выглядело уже це­ликом закономерным. "Джокер" Радионов выиграл воздух и из пределов вратарской отправил мяч в сетку.

Счет 2:1 мог оказаться неокон­чательным. "Нефтяники" обязаны были забивать еще. Но несколь­ко перспективных моментов были утрачены из-за самоуверен­ной игры накоротке в чужой штрафной.Если бы ахтырчане иг­рали проще, болельщикам не пришлось бы переживать на до­бавленных минутах. А так без ва­лидола не обошлось, потому что "Десна" не сдавалась до самого финального свистка.

Три очка в сегодняшнем матче вплотную приблизила"желто-черных" к лидеру Первенства донецкому "Олимпику".Ахтырка стала по­немногу привыкать ко второму месту в турнирной таблице и да­же многозначительно посматри­вать вверх.

Андрей Михеев


Добавить в любимые (0)

  Ваш коментарий будет первым

Добавить коментарий
  • Пожалуйста оставляйте коментарии только по теме.
Имя:
E-mail
Тема:
BBCode:Web AddressEmail AddressBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Коментарий:



Код:* Code
Отправлять комментарии к этой статье мне на почтовый ящик

 
« Пред.   След. »
 
Время выполнения 0.06867