Следующий матч

Сезон закончен!

Последний матч

Sat 31 May 2014
18:00 
Десна
Десна
: Нефтяник Укрнафта
Нефтяник Укрнафта
0 : 1

На форуме

КЛФП XakerSoft 08-01-16 17:04
В ответ на: Футболпрогноз Одражий 21-09-15 15:13
В ответ на: Техвопросы Aladin 21-09-15 15:11
В ответ на: Кубок Украины сезона 2013/2014 ПВС 14-05-14 16:29
В ответ на: Нефтяник - ФК Сумы kolos 08-05-14 19:05
Наши соседи Павловский 27-04-14 23:04
О мате на форуме Павловский 27-04-14 22:30
В ответ на: Новый сезон mikha 09-08-13 21:24
Главная arrow Новости arrow Победы сменили ничья и проигрыш
Победы сменили ничья и проигрыш
11.11.2013 г.

В прошлом году перед уходом на зим­ние каникулы нефтяники, в целом неста­бильно выступавшие в чемпионате, на­конец-то стали на нужные рельсы и при­нялись крушить одного за другим почти всех соперников, кто попадался только на их пути. В итоге "желто-черные" меж­сезонье встретили на перспективном четвертом место.

Прекрасный промежуточный резуль­тат стал следствием ряда позитивных факторов, в числе которых стоит упомя­нуть отсутствие масштабными кадровых катаклизмов. В минувшем сезоне, нако­нец-то, прекратился ералаш,связанный с массовым уходом-приходом футболис­тов. Вместе со стабильностью в основе стал приходить и результат.

Если в 2011/2012 гг. "Нефтяник" за­вершал Первый круг на 8-ом месте, имея в активе 25 очков (7 победы, 4 ни­чьи и 6 поражений),то уже в Первенство 2012/2013 гг. "желто-черные" подня­лись на пятую позицию собрав за 17 ту­ров 27 очков (7 победы, 6 ничей и 4 по­ражения). В дальнейшем прогресс стал еще более очевиден.

В нынешнем сезоне из-за того, что по форс-мажорным обстоятельствам пред­ставительство команд в Первой лиге, или точнее в Чемпионате FAVBET ЛИГА1, сократилось на 2 коллектива (их те­перь 16 вместо традиционных 18), соот­ветственно,Первый крут финиширует несколько раньше - не в 17-ом, а в 15-ом туре.

Т.е. победной домашней игрой с "Дес­ной" (2:1) "Нефтяник" форсировал эква­тор Первенства и, взяв в трудном матче заветных три очка, по результатам Пер­вого крута удержал за собой "серебря­ную"позицию в турнирной таблице.

Наконец-то Ахтырчано впервые за долгие годы зацепились за заветную зо­ну Премьер-лиги!

Характерно, что, не смотря на "куцый" Первый круг2013/2014 гг., который оказался на два матча короче минувших сезонов, очков-то"гусары" собрали по­больше чем прежде. 8 побед, 4 ничьи и три проигрыша принесли 28 зачетных балов в общекомандную копилку.

Разница забитых-пропущенных сей­час тоже самая лучшая за последние го­ды (+10). Причем, хоть "Нефтяник" заби­вает примерно столько же, оборона Ах­тырки перестала напоминать проходной двор, вследствие чего данный позитив­ный показатель существенно возрос.

Достаточно упомянуть, что до встречи с "Десной"победная "сухая" серия у по­допечных Евгения Яровенко составляла целых 3 матча (повержены поочередно "Сумы" 0:2, "Сталь" 3:0и "Буковина" 0:1). В матче 16-го тура, по-глупому пропус­тив от Чернигова, "желто-черные", тем не менее, смогли собраться и выгрызть победный результат: Сохранив главное. 3-очковую походку, Ахтырка, к сожале­нию,окончила замечательную "сухую" серию.

Перед домашней игрой с ПФК "Александрия", которая была намечена на 26 октября по­бедная серия "нефтяников" уже состав­ляла4 матча. "Зелено-черно-золотые" понимали всю серьезность, стоящей пе­ред ними задачи. Владимир Шаран, на­ставник ПФК, также как и Евгений Яро­венко готовился к бою "но за 6 очков, а сразу за 9". Именно, так оценивал важ­ность проведенного поединка Евгений Викторович на послематчевой пресс-конференции. Однако добиться макси­мального результата ни у кого из сопер­ников не получилось. Оппоненты до­вольствовались минимальной результативной ничьей1:1.

Для Ахтырки это, безусловно, была по­теря 2 очков. Напомним,что в нынеш­нем сезоне "гусары" уже умудрились "профукать"свою победу, к которой бы­ли необычайно близки в Александрии.

Чудесный гандикап в два мяча Ахтыр­ка невообразимым образом упустила. Напомним, что в матче-открытии сезона на КСК "Ника"нефтяники вели по ходу встречи со счетом 0:2, но в итоге все равно уступили4:3.

Предстоящий поединок в Ахтырке рассматривался сторонами как своеоб­разная сатисфакция за свою неудачную игру на КСК "Ника" - у ПФК провальным вышел дебют встречи, а у "Нефти" - фи­нишный отрезок многоголевого "трилле­ра". Кроме того, от исхода противостоя­ния на стадионе "Нефтяник" зависело распределение мест по результатам Первого круга, что всегда являлось се­рьезным мобилизирующим фактором, как для игроков, так и для спонсоров лю­бого футбольного коллектива.

Начало поединка между двумя "желто-черными"командами в нефтяной столице Украины было, как впрочем, и на ранее на КСК"Ника", чересчур оптимистичным для "гу­сар". Не успели зрители умоститься в креслах, как счет уже был открыт.

После острой контратаки правым флангом, Роман Светличный переадре­совал мяч в центр штрафной Сергею Артюху, который точным ударом отправил круглого в сетку. 1:0 на 4 ой минуте встречи - о подобном начале матча мож­но только мечтать.

Когда тот же Артюх, на 16-ой минуте чуть но удвоил счет,болельщики почему-то стали неприкрыто опасаться повтора прошлой неудачной игры с ПФК. Там то­же все начиналось с двух безответных голов нефтяников, а окончилось, к сожа­лению, баранкой вместо очков.

Отклониться от описанного сценария удалось очень скоро. На21-ой минуте молниеносная атака кировоградцев привела к удару Кичи, который Максим Лавренюк неудачно отразил, чем и вос­пользовался Шевченко. Футболист ПФК умудрился протолкнуть через частокол ног мяч мимо голкипера. 1:1. Взятие во­рот вызвало бурю восторга среди фанатов "Александрии", проделавших даль­ний путь, исключительно лишь для того, чтобы лично поддержать своих любим­цев. 12игрок ПФК в дальнейшем сыг­рал немаловажную роль в сохранении ничейного результата, что в тот день для подопечных Шарана было сродни побе­де.

Стоит отметить, что кроме но совсем логичного гола Шевченко гости за всю игру больше ничего особенного у ворот Лавронюка не создали.Игровое и тер­риториальное преимущество уверенно удерживали подопечные Яровенко. По­сле перерыва же преобладание хозяев на поле стало всецелым.

Важным решением коуча "Нефти" ста­ло своевременное введение "запасного полка". Евгений Викторович поочередно бросает в бой игроков нападающего звена: Саванчука, а вслед за ним и Яровенко-младшего. В ответ на агрессию освеженных атакующих рядов "Нефти" александрийцы начинают больше фо­лить и, как результат; на 71 -ой минуте Щендрик в очередной раз нарушает правила, что приводит ко второй желтой карточке.

Оставшись в меньшинстве, "Алексан­дрия" вынуждена была срочно перестра­иваться. Образовав в обороне автобус, подопечные Шарана использовали лю­бые возможности, чтобы только удер­жать ничейный счет.

Ахтырчане же попросту навалились на ворота Зарубина. Но Руслан все вре­мя действовал, на удивление, безошибочно, а защита Кировограда преврати­лась в непроходимый редут. Заметно бы­ло, что хаотическому навалу"гусар" не хватало изобретательности и неорди­нарных ходов. Конечно,свою роль сыг­рало и вязкое поле, но все-таки в пер­вую очередь дожать гостей помешало отсутствие у Ахтырки креативных реше­ний.

Стратегическая ничья в пользу Ахтыр­ки "закрыла"серию "желто-черных" по­бед, но не прорвала беспроигрышную серию"Нефтяника", выросшую после иг­ры с ПФК до 8 матчей.

Точку же в беспроигрышной серии "гу­сар" 2 ноября поставила "Звезда" на своем родном стадионе в Кировограде. Ну что ж,стоит признать, что "Нефтяник" сбавляет ход: в 15-ом туре он завершил"сухую" серию, в 16-ом - победную, а в 17-ом - и беспроигрышную.

"Звезда" (Кировоград) -"Нефтяник-Укрнефть": 2:1

Впрочем, предзимний отрезок Пер­венства для"желто-черной" дружины выдался крайне непростым. Что ни игра -то центральный матч тура. Игра в Киро­вограде, где встречались вторая и шес­тая команды лиги, опять же, как вы по­нимаете, стала центральным матчем ту­ра. В бое за 6 очков несомненным фаворитом считался ФК "Нефтяник-Укрнафта".Но, но смотря на прекрасную статис­тику ахтырчан, у них ужасно некстати появилась брешь в виде дисквалифициро­ванного защитника Олега Ермака.

В то время, как кировоградцы, наобо­рот, усилились восстановшимся после травмы Бочкуром, а также дозаявленым полузащитником молодежной сбор­ной Силантьевым. Ну и сбрасывать со счетов фактор родною газона нельзя никак. Подобные детали серьезно урав­нивали шансы между более сыгранны­ми"нефтяниками" и нестабильными хо­зяевами поля. Так что по большому сче­ту "гусары" считались фаворитами "авансом".

В начале поединка подопечные Нико­лая Федоренко попробовали схватить быка за рога. Но данное стремление бы­стро вышло им, что называется,боком. Вездесущий Артюх, подхватив у подхо­дов к вражеской штрафной мяч, решил выстрелить, не сближаясь.

Сергей пророчески посчитал свою по­зицию вполне ударной и неотразимо пробил в дальнюю девятку. Сфера по за­мысловатой траектории увильнула от перчаток Ширяева и на 15-ой минуте встречи затрепетала в сетке хозяев -0:1.

Воодушевленные хорошим началом, "нефтяники" стали подминать под себя центр поля, что вылилось во владение стратегической инициативой. Игроки "Звезды" стремились, лишить мяча гос­тей, но ахтырчане сразу же жестко дава­ли отпор.

Любой грубости на поле по отноше­нию к хозяевам, а также крикам или па­дениям игроков "Звезды" человек в чер­ном аккомпанировал своим художественным свистом. Это несколько сбивало "гусар" с темпа,но в том, что первый тайм окончится с минимальным преиму­ществом Ахтырки, ни у кого на стадионе но было малейшего сомнения.

Противники поочередно обменива­лись выпадами, подо взятия ворот было далеко, как до луны. Казалось, что гости несколько ближе к успеху,но тут неожи­данно произошла фатальная "оборотка".

На промах "нефтяника" Антонюка хо­зяева ответили точным ударом Галенко. На второй компенсированной минуте кировоградец ловко замкнул фланго­вый прострел Дмитрия Осадчого и тем самым оформил идеальный"гол в раз­девалку". С учетом игрового (хоть и безу­дарного)преимущества гостей, пропу­щенный мяч выглядел вдвойне обиднее.

Во второй половине встречи подопеч­ные Яровенко настойчиво стремились восстановить утраченный паритет, но в итоге упустили даже скромную ничью. Хотя "нефтяникам" удавалось нагнетать, но вот выполнить"контрольный выст­рел" не выходило никак. Заметно доба­вил агрессии на поло Саванчук, но и его старания, как впрочем, и всей"желто-черной" дружины были абсолютно тщет­ны,

В конце концов, сработало очередное исписанное футбольное правило: не забиваешь ты - забьют тебе. На 71-ой ми­нуте Лавронюку второй раз за день при­шлось доставать "пятнистого" из сетки. Гол, установивший окончательный счет, был так же красив, как и дебютный мяч матча"Звезда" - "Нефтяник". Только Ар­тюх расстреливал правую"девятку" "не­везучих" ворот, а Родина - левую.

Два умопомрачительных гола в одной перволиговской встрече,согласитесь, небывалый показатель для осенних "по­лян". Решающий гол вышел строгим и лаконичным.

Обидчик "Нефти" - Вадим Родина - при розыгрыше стандарта у левого угла штрафной гостей получил пас пяткой от Ивана Рудницкого и, не колеблясь, мощ­но разрядил пушку в ближнюю девятку -2:1. Сказать"забил гол" - не поворачи­вается язык. Кировоградец не забил, а чуть ли не прорвал сотку своим бильярд­ным ударом.

До конца игры время оставалось, по этому нефтяники не сникли, а, наоборот, начали работать с удвоенной отдачей. Да вот только их атаки не имели долж­ной остроты. В концовке поединка дей­ствия"желто-черных" стали вообще пре­дельно авантюрными. Запросто можно было наиграть на еще один гол в свои ворота. Но, видимо, Яровенко решил: или пан, или пропал. И "нефтяники" про­должали искать счастье у чужих ворот.

К сожалению, при бесспорном пре­имуществе, создать хотя бы один полно­весный голевой момент у вотчины Ши­ряева ребятам все равно не удалось. И это, безусловно, серьезная проблема. Как будто после упущенной победы над "Александрией" работа над ошибками не была проведена. Ведь тогда тоже по­допечные Яровенко контролировали мяч. Однако отправить кожаный снаряд за спину голкиперу, даже играя в боль­шинстве, для них оказалось абсолютно непосильной задачей.

Поражение в Кировограде отбросило "нефтяников" со второго сразу на чет­вертое место.

Андрей Михеев


Добавить в любимые (0)

  Ваш коментарий будет первым

Добавить коментарий
  • Пожалуйста оставляйте коментарии только по теме.
Имя:
E-mail
Тема:
BBCode:Web AddressEmail AddressBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Коментарий:



Код:* Code
Отправлять комментарии к этой статье мне на почтовый ящик

 
След. »
 
Время выполнения 0.303387