Следующий матч

Сезон закончен!

Последний матч

Sat 31 May 2014
18:00 
Десна
Десна
: Нефтяник Укрнафта
Нефтяник Укрнафта
0 : 1

На форуме

КЛФП XakerSoft 08-01-16 17:04
В ответ на: Футболпрогноз Одражий 21-09-15 15:13
В ответ на: Техвопросы Aladin 21-09-15 15:11
В ответ на: Кубок Украины сезона 2013/2014 ПВС 14-05-14 16:29
В ответ на: Нефтяник - ФК Сумы kolos 08-05-14 19:05
Наши соседи Павловский 27-04-14 23:04
О мате на форуме Павловский 27-04-14 22:30
В ответ на: Новый сезон mikha 09-08-13 21:24
Главная arrow Новости arrow Поражение за поражением
Поражение за поражением
03.12.2013 г.

Не смотря на то, что ахтырский "Нефтяник" занимает по-прежнему высокое место в тур­нирной таблице, Евге­нию Яровенко не уда­лось завершить сезон с хорошим настроени­ем. До межсезонья ос­талась всего одна вы­ездная игра. Ахтырка же с большим футбо­лом распрощалась до 2014 года.

К сожалению,многие болельщики не обра­щают внимание на перспективное 4-ое место, ко­торое сейчас занимают желто-черные. Больше разговоров идет об упущенной "серебря­ной" позиции, а также о необъ­яснимой серии поражений.

9 ноября подопечные Евге­ния Яровенко встречали в Ахтырке"Николаев". Уже на 5-ой минуте встречи гости размочи­ли счет.Нефтяники "начудили" в своей штрафной, чем не пре­минул воспользоваться Миха­ил Сергийчук, и Максиму Лавренюку впервые за матч при­шлось вынимать мяч из сетки. 1:0 в самом дебюте встречи.

На такой радушный прием ко­рабелы явно не рассчитывали.

"Николаев" сдвинулся по­ближе к своей штрафной, а Ах­тырка стала организовывать атаку за атакой. Уже на 6-ой минуте Владислав Зайчук мог поквитаться с гостями, однако его удар головой оказался не­точен.После Зайчука не ис­пользовал шанс восстановить паритет Евгений Радионов. Скоро опасные моменты у во­рот Товта стали возникать еще чаще. На 36 -ой минуте уже и голкипер "желто-черных" ока­зался не у дел, однако сильный удар нападающего гостей при­няла на себя штанга, а доби­вавший отскок Андрей Кова­лев оказался неточен. Но как оказалось, до изменения счета осталось ждать недолго.Следу­ющая же атака гостей принес­ла им желаемый результат. На 38-ой минуте Артем Черний уд­воил счет. В концовке первого тайма текущие 2:0 обязаны были превратиться в разгром­ные 3:0. Антон Голенков убе­жал на свидание с Лавренюком,однако Максим смог вы­ручить команду.

После экватора встречи по­допечные Яровенко прибави­ли темп,накренив поле в сто­рону "Николаева". Однако гос­ти уверенно держали оборону и дали слабину лишь единож­ды, да и то всего за несколько секунд до финального свистка. Уменьшил отставание нефтя­ник Руслан Левига на 90+5 ми­нуте. Окончательный счет 1:2.

После откровенно не­удачной игры с кора­белами "нефтяни­кам"требовалась срочная реабилитация. На носу был матч с тернопольской"Нивой". Вот где можно проявить себя, вот где можно наколотить голов!Ведь тернопольчане были яв­ными аутсайдерами. Не только во встрече с"Нефтяником", но и в целом в чемпионате.

Характер в данной встрече "нефтяникам" проявить уда­лось. Однако с очками вышел "пролет". Из-за игровых неудач у команды сложились крайне напряженные отношениях с ак­тивной группой болельщиков.

В прошлой встрече фан-сек­тор со второго тайма уже пус­товал.В игре же с "Нивой" фа­наты не пришли на матч вовсе. О том, что болельщикам небез­различна судьба команды, можно было судить лишь разве что по выпущенным в концов­ке матча "неустановленными лицами" ракетам,которые при­землились на половине поля хозяев у левой бровки, да по нелицеприятным надписям, появившимся на городских за­борах.

Так что желто-черная команда в игре против "Нивы", мож­но сказать, не чувствовала "дыхания" своего 12-го игрока.Отсутствие фанатов, протесту­ющих против проигрышей, или как они называют"сливов", к сожалению, совпало с неадек­ватным судейством. В итоге"нефтяникам" пришлось окан­чивать матч вдевятером. Но, даже имея минус два игрока, команда все равно держалась. Последним выстрелом челове­ка в черном стало незаконно назначенное пенальти в воро­та играющих в меньшинстве ахтырчан.

На 39-ой минуте гости орга­низовали одну из контратак. И она оказалась на редкость ус­пешной. Вокальчук, которому в этом матче доверили защи­щать рамку "Нефти", не смог ликвидировать угрозу, и в вяз­кой борьбе тернопольчанин Игорь Малыш сумел забить мяч в сетку ворот -1:0. Нефтя­ники оказались вновь в долж­ности отыгрывающихся. На по­ле стало неспокойно. Трибуны начали на все стороны скло­нять арбитра. Особый взрыв возмущения вызвала вторая желтая карточка, предъявлен­ная Дмитрию Башлаю. На пе­рерыв команда желто-черные уходили уже вдесятером.

Однако "нефтяники" не отча­ялись. Ведь без одного им при­ходилось играть и раньше. Во второй половине встречи дав­ление на ворота аграриев за­ставило гостей чаще нарушать правила. Скоро тернопольцы сфолили против Руслана Левиги в пределах своей штрафной и арбитр указал на 11- ти мет­ровую отметку. Олег Ермак чет­ко реализовал пенальти -1:1.

И хотя на табло была 60-ая минута встречи, хозяева не стали полчаса удерживать счет. Наоборот понеслись вперед. Видимо решив, что пришла по­ра кардинальных мер, Чижев­ский еще больше подрезал крылья Ахтырке, на ровном ме­сте удалив Павелько. В прото­коле встречи судья указал, что красная карточка была предъ­явлена за фол последней на­дежды. Однако он не мог не ви­деть, т.к.находился рядом, что вместе с Павелько было еще два игрока хозяев. Но рука ар­битра почему-то неумолимо по­лезла именно за красной кар­точкой.

Вдевятером "нефтяники" все равно держались. Тогда,види­мо, плюнув на всякие условно­сти, человек в черном просто взял и "выдумал" пенальти. С точки Загийналов переиграл Вокальчука. Счет1:2, установ­ленный на 75-ой минуте встре­чи, оказался окончательным.Результатом матча были недо­вольны зрители, фанаты, игро­ки и главный тренер"Нефтяника , который даже пригласил Чижевского зайти к ребятам в раздевалку, чтобы просто по­смотреть им в глаза. Но как бы там ни было, счет остался на табло.

23 ноября на учебно-тренировочной базе ФК "Динамо" в Конча-Заспе про­шел последний для ахтырчан матч в этом году перед 4-ме­сячным зимним перерывом.

В равной игре, когда могли забить и одни, и другие, все ре­шило неоднозначное решение арбитра назначить пенальти в ворота гостей. На 48-й минуте в сутолоке у ворот ахтырчан он углядел нарушение после про­стрела с фланга. Динамовский капитан Антон Братков четко реализовал 11-метровый. По­сле этого моменты были у обе­их команд, но счет так и не из­менился.

В результате победа хозяев 1:0. Это было уже четвертое поражение подряд для "Нефтя­ника", однако ахтырчане по-прежнему на4-м месте. На их счету 29 очков в 20-ти матчах.

К сожалению, проща­ние до следующего года с болельщиками у желто-черных оказалось крайне пессимистичным.

Андрей Михеев


Добавить в любимые (0)

  Ваш коментарий будет первым

Добавить коментарий
  • Пожалуйста оставляйте коментарии только по теме.
Имя:
E-mail
Тема:
BBCode:Web AddressEmail AddressBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Коментарий:



Код:* Code
Отправлять комментарии к этой статье мне на почтовый ящик

 
« Пред.   След. »
 
Время выполнения 0.240914