Следующий матч

Сезон закончен!

Последний матч

Sat 31 May 2014
18:00 
Десна
Десна
: Нефтяник Укрнафта
Нефтяник Укрнафта
0 : 1

На форуме

КЛФП XakerSoft 08-01-16 17:04
В ответ на: Футболпрогноз Одражий 21-09-15 15:13
В ответ на: Техвопросы Aladin 21-09-15 15:11
В ответ на: Кубок Украины сезона 2013/2014 ПВС 14-05-14 16:29
В ответ на: Нефтяник - ФК Сумы kolos 08-05-14 19:05
Наши соседи Павловский 27-04-14 23:04
О мате на форуме Павловский 27-04-14 22:30
В ответ на: Новый сезон mikha 09-08-13 21:24
Главная arrow Новости arrow Нефтяник в шаге от старта
Нефтяник в шаге от старта
24.07.2014 г.

Профессиональная фут­больная лига официально утвердила дату первого тура в Favbet Лиге 1. Все команды сыграют 26 ию­ля, кроме пары"Нива"-"Буковина". Этим сопер­никам предстоит сразить­ся на следующий день.

Первым партнером "Нефтя­ника" будет харьковский"Гелиос", которому на сбо­рах подопечные Леонида Колесника уступили со счетом 1:2. Хорошей подготовкой к поединку, безусловно, для"нефтяников" стала сегодняшняя игра с днепропетровским "Дне­пром".То, что в качестве спарринг-партнера лидеры УПЛ выбрали ахтырский"Нефтяник" - само по себе хороший знак. И он - неслучаен. Дей­ствительно,в период учебно-тренировочных сборов "желто-черная" дружина проявила себя отменно. В "товарняках" ахтырчане добывали одну победу за другой. Большинство из "викторий" многоголевые, и, что особенно важно, "сухие". Вот и по­следняя товарищеская встреча на сборах в Новомосковске окончи­лась викторией подопечных Колес­ника.

17 июля "Нефтяник" встречался с молодежным составом "Днепра". "Гу­сары" выиграли у днепрян со счетом2:0. В матче отличились Евгений Пасич и игрок, находящийся в Ахтырке на просмотре. После короткого 2-ух дневного перерыва после Новомос­ковска"гусары" собрались в Ахтыр­ке, где продолжили подготовку к первой календарной игре с харьков­ским "Гелиосом".

Напомним, что сейчас тре­нирует "Днепр" Мирон Маркевич. Мирон Богда­нович, можно сказать, неравнодушен к"Нефтянику". И в бытность главным тренером харьковского"Металлиста", и даже пребывая на посту коуча сборной Украины, Мар­кевич приглашал на спарринг имен­но ахтырчан. Что значит для коман­ды Первой лиги сыграть полноцен­ную игру со звездами отечественно­го и мирового футбола объяснять, я думаю, не стоит.

Известно, что уже б молодых игро­ков подписали контракты с ФК "Нефтяник-Укрнафта", но пока в заявку на чемпионат они не внесены- клуб не торопится оглашать их фамилии, хотя болельщики со стажем сами легко определят их, заглянув в про­токол сегодняшнего спарринга с"Днепром". Возраст пополнения в основном 21-23 года. На данный мо­мент контракты подписаны с двад­цатью игроками, возможность до­бавления в коллектив еще» одного-двух новобранцев имеется. Игра с "Днепром", возможно,побудит рас­ширить "желто-черную" команду.

Итак, "днепряне" выставили про­тив гостей основной состав, который мы. скорее всего, через пару дней увидим в матче с"Металлургом". По­этому, инициативу подопечные Мар-кевича прочно взяли в свои руки с первых минут встречи. Несколько опасных атак были оборонными ря­дами Ахтырки нивелированы, но на 13-й минуте Евгений Коноплянка со штрафного все-таки открыл счет.

Мяч, пролетев 20 метров, врезал­ся в стойку, после чего пересек ли­нию ворот. Эффектный бросок голки­пера "Нефти" Вокальчука в этот раз не помог. Не прошло и 5 минут, когда основному вратарю Ахтырки вновь пришлось капитулировать. В штраф­ную гостей прорвался неудержимый Матеус. Тем не менее, первый выст­рел Вокальчук все-таки парировал, но бразилец, смог пробить во вто­рой раз, уже с метра отправляя ко­жаный снаряд за ленточку.

Имея в запасе 2 мяча, "Днепр" не­много сбавил обороты, позволив нефтяникам"похулиганить" у штраф­ной, однако под конец тайма Коноп­лянка с Матеусом чуть-чуть не увели­чили голевой отрыв.

После перерыва Мирон Маркевич порядком перетасовал колоду"Дне­пра". Вадим Колесник тоже выпустил когорту "резервистов".Однако в це­лом игра не изменилась. Разве что у ворот "Нефти" стало менее жарко. Практически до конца встречи на табло оставался вполне приемле­мый счет - 2:0. Но в концовке по­единка "днепрянин" Евгений Шахов пробивал в сторону ворот. Мяч задел ногу одного из защитников "Нефти"и оказался в сетке. Итоговый счет -3:0.

Однако, не смотря на пора­жение, "нефтяники" по­пробовали себя против крайне сильного соперника, и этот опыт не может не помочь им в игре против "Гелиоса".


Добавить в любимые (0)

  Ваш коментарий будет первым

Добавить коментарий
  • Пожалуйста оставляйте коментарии только по теме.
Имя:
E-mail
Тема:
BBCode:Web AddressEmail AddressBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Коментарий:



Код:* Code
Отправлять комментарии к этой статье мне на почтовый ящик

 
След. »
 
Время выполнения 0.227534